Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться В командующие Северным флотом прочат вице-адмирала Виктора Федорова


    На пост командующего Северным флотом может быть назначен вице-адмирал Виктор Федоров, который в настоящее время является начальником штаба Тихоокеанского флота. По крайней мере, его кандидатура рассматривается военным руководством страны, передает ТВ-6.

Командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов и начальник штаба Северного флота вице-адмирал Михаил Моцак были понижены в должности накануне. Они и еще 12 адмиралов и офицеров Северного флота сняты со своих постов и привлечены к дисциплинарной ответственности "за серьезные упущения в организации повседневной и учебно-боевой деятельности флота", заявил главком ВМФ России, адмирал флота Владимир Куроедов.

По сведениям ТВ-6, все уволенные занимались минно-торпедным вооружением флота. Говоря о серьезных упущениях в организации деятельности флота, Куроедов уточнил, что он имеет в виду, в частности, ошибки при планировании сбор-похода кораблей на учениях в 2000 году.

Решение о смене командования Северного флота было принято в субботу, сразу после встречи президента России Владимира Путина с генпрокурором Владимиром Устиновым, на которой генпрокурор доложил главе государства о ходе расследования причин гибели подводной лодки "Курск". Устинов констатировал, что ошибки были допущены на всех уровнях системы управления Северным флотом.

Между тем бывший командующий Черноморским флотом Эдуард Балтин заявил в тот же день, что ответственность за гибель атомохода лежит не только на командовании Северным флотом, но и на руководстве ВМФ.

Чуть позже начальник Генштаба Анатолий Квашнин, комментируя эти отставки в эфире НТВ, заявил, что смена командования Северным флотом не имеет отношения к гибели "Курска". По его словам, кадровые решения "принимались по результатам анализа состояния дел на Северном флоте". "Пока нет оснований" делать выводы о возможной виновности кого-либо в гибели "Курска", поскольку пока есть только версии, которые отрабатывают следователи Генпрокуратуры, подчеркнул Квашнин.

Lenta.ru: В России: http://lenta.ru/russia/2001/12/02/fedorov/
02.12.2001

Док. # 365281
Перв. публик.: 02.12.01
Последн. ред.: 05.09.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'