Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515669 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Что выбрать: доллар, рубль или евро?


   

2002/23/01 " 20:25
Наталья Вартанян (комментатор)
Евро бродит по Европе. Для россиян - это еще диковинка и возникает естественный вопрос вопрос: не надо ли изменить политику накоплений. Вот что советует председатель думского подкомитета по банковскому законодательству Павел Медведев.

МЕДВЕДЕВ: В связи с тем, что на рынке появилась новая валюта евро, многие россияне спрашивают: не надо ли изменить политику накоплений? Может быть, чуть-чуть и стоит ее изменить. Если у людей появляется возможность заработать деньги в валюте, то я бы выбрал евро. А менять доллары, существующие уже под подушкой, на евро, я бы не стал, потому что довольно дорого стоит этот обмен. Доллар сначала надо на рубли обменять, а потом за рубли купить евро. Обмен, связанный с евро, приблизительно столько же стоит, сколько раньше стоил обмен, связанный с маркой. Разница между куплей и продажей покупки достаточно велика, и это расход человека, человек платит за эту разницу банку или конторе, которая меняет деньги. Поэтому превращать доллары в рубли, а потом рубли в евро - это невыгодно. Но еще раз подчеркиваю, что если есть возможность приобрести евро, я бы это сделал. Я бы некоторую часть накоплений держал в евро. Если человек не ездит в Европу, эта доля должна быть не очень велика, где-то 10 процентов, может быть, 20, точные границы определить очень трудно. Если человек ездит за границу, то он лучше меня знает, сколько ему нужно евро. Теперь ездить в Европу стало очень удобно, не нужно менять доллары на разные валюты - на франки, на немецкие марки и так далее, достаточно иметь евро и, переезжая через границу, вы не терпите никаких потерь при обменах. А обмен, надо сказать, за границей стоит значительно дороже, чем у нас в России. Нет никаких изменений с возможностью хранить деньги в банках. Если вы знаете надежный банк, то, конечно, часть денег я бы положил в известный вам надежный банк. Часть денег можно положить в Сберегательный банк. И тут я бы производил такую диверсификацию: часть денег хранил бы в валюте, в долларах и в евро, в той же пропорции, в какой вы храните их под подушкой в наличной форме, но часть денег я бы все-таки хранил в рублях. Дело в том, что очень естественно возникают потребности тратить деньги быстро, и тогда удобно, если они у вас на счете находятся в рублях.


http://pavelmedvedev.ru/

Док. # 361531
Перв. публик.: 28.01.02
Последн. ред.: 28.08.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'