Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515670 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Решение ГТК о декларировании валюты v способ борьбы с коррупцией?


   

Наталья Вартанян (комментатор)
Председатель думского подкомитета по банковскому законодательству Павел Медведев заявил "Маяку 24", что предлагаемая ГТК мера вряд ли облегчит учет валюты.

МЕДВЕДЕВ: Мне не кажется, что решение Государственного таможенного комитета приведет к заметным изменениям на рынке валюты и заметно изменит поведение людей, перевозящих валюту через границу. Дело в том, что все те, кто могут заработать больше, чем 10 тысяч долларов, прекрасно знают, что деньги эти можно положить на карточку. Контролировать перевоз карточки за границу невозможно, и никто не пытается это делать. Может быть, решение Государственного таможенного комитета направлено на преодоление коррупции в Таможенном комитете. Многие иностранцы жалуются на то, что частенько им не удается декларировать валюту, хотя они это хотят сделать, потому что вывоз контролируется. Если иностранец пытается вывезти валюту, которую он не задекларировал при ввозе, у него ее отберут. И такие случаи часто бывают. А декларировать валюту бывает трудно, потому что чиновника, который должен это сделать, почему-то не оказывается на месте, почему-то у него печати нет. Теперь уклониться от декларации чиновник не сможет.

Это единственная польза, которую я вижу от меры, принятой государственным комитетом. Государственный таможенный комитет надеется улучшить учет перевозимой через границу валюты. Ну, бог в помощь, что называется, но мне не кажется, что предлагаемая мера эту ситуацию облегчит - учет валюты. Дело в том, что крупные суммы валюты перевозятся через границу, скорее всего, очень редко, если когда-нибудь перевозятся. Неконтролируемая валюта уходит в карманы людей, которые не в состоянии набрать больше 10 тысяч долларов. Таких людей очень много. И суммарный объем валюты, который они перемещают, велик. И этот суммарный объем валюты ускользнет от статистического учета.

Новые правила ввоза в страну иностранной валюты, по мнению доктора экономических наук Павла Медведева, существенных перемен не принесут.


http://pavelmedvedev.ru/

Док. # 361507
Перв. публик.: 20.03.02
Последн. ред.: 28.08.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'