Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Делегация Югры приняла участие в международном семинаре `Регионы и глобализация`


    Делегация Ханты-Мансийского автономного округа во главе с представителем от правительства Югры в Совете Федерации Федерального Собрания России Геннадием Олейником вернулась из португальского города Понта Дельгада, где проходил международный семинар "Регионы и глобализация". Как сообщили 29 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, в течение двух дней представители Организации Объединенных Национальностей, Европейского Союза, Совета Европы, а также губернаторы местностей, входящих в состав международной организации "Конференция морских периферийных регионов Европы" обсуждали вопросы экономики, устойчивого развития и сотрудничества территорий в условиях глобализации.

Представитель правительства Югры рассказал участникам семинара о проектах, которые осуществляет "Северный Форум". Сейчас в работе находятся 17 программ, затрагивающих сохранение и развитие оленеводства на Севере, устойчивой модели арктического регионального туризма, улучшения авиационного обслуживания северян, развития телемедицины и многого другого. В ходе выступления Олейник обратил внимание на актуальные проблемы для большинства стран мирового сообщества. В частности, речь шла о процессах и последствиях глобального изменения условий климата.

Олейник провёл краткую презентацию Югры, при этом отметив, что для устойчивого развитии северных зон важно не только рациональное природопользование, но и комплексное решение социальных вопросов, учитывающих в полном объёме северную специфику, а также необходимость восполнения негативного влияния климата на все стороны жизнедеятельности человека. Серьёзным шагом в этом направлении государственной политики Ханты-Мансийского округа стал местный закон "О качестве жизни".

По словам представителя Комитета по внешним связям Югры Елены Берендеевой, участники семинара проявили заинтересованность к готовящемуся в Ханты-Мансийске заседанию Генеральной ассамблеи Международной сети региональных правительств для устойчивого развития. Его проведение в мае 2007 года инициировал губернатор автономного округа Александра Филипенко во время апрельского визита в Брюссель.

regnum

Док. # 360600
Перв. публик.: 29.06.06
Последн. ред.: 27.08.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'