Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Кино с этими рейтингами на президентских скачках: Ромир по-прежнему ставит на первое место Дмитрия Медведева


    Только недавно в печатных СМИ и Интернет-изданиях отгремела буря по поводу данных социологического июльского опроса Левада-Центра, который сообщил, что в июле за кандидатуру Сергея Иванова на пост Президента России готовы были проголосовать 36% респондентов, а за Дмитрия Медведева только 29%. Большая часть пишущей братии поспешила объявить, что следующим Президентом России будет Сергей Иванов.

И вот вчера социологи ROMIR-холдинга сообщили "Интерфаксу" данные своего, тоже июльского, исследования. . В опросе, проведенном с 6 по 12 июля в рамках очередной волны ежемесячного общероссийского омнибуса, приняло участие 1605 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает ±2,4%.

Вопрос Ромира звучал так: "Если бы в следующее воскресенье состоялись выборы Президента РФ, за кого бы Вы проголосовали?".
Социологи сделали выборку 1418 респондентов и сравнили июльские данные с апрельскими.

И что, по-вашему, они получили? На первом месте у них, как и в апреле, твердо стоит Дмитрий Медведев с 18% против 16% в апреле. На второе место переместился Сергей Иванов с 14%, прибавив сразу 6%. Третье-четвертое место с 9% делят Сергей Шойгу и наш мальчиш-кибальчиш Владимир Жириновский. По сравнению с апрелем Шойгу остался при своих , а Жириновский прибавил 1%. Превысил статистическую погрешность и Геннадий Зюганов, набрав 6%, ранее было 5%. Касьянов и Лавров прибавили по 1%, но их 2% ниже статистической погрешности. На последнем месте Владимир Якунин - с ноля в апреле дошел до 1%.

Интересно, что в апреле ни за одного из этого списка не собирались голосовать аж 30%, в июле только 21%. Затруднились ответить в июле 8%, в апреле 6%.

Вот такие пироги выпекли социологи из Ромира. Ну, и что? Не стрелять же их за это! Все-таки с этими президентскими рейтингами действительно получается чистое кино. Эксперты, политологи и аналитики пока молчат об этих результатах Ромира. Наверное, переживают, бедняги. А мне их почему-то не жаль. Как говорил один литературный герой: "Жизнь - она покажет, жизнь - она научит!".

Да, если вы ждете, что я объявлю - следующим Президентом России будет Дмитрий Медведев - дудки, не дождетесь. У нас в России про это точно знает только один человек - вы знаете, кого я имею в виду. Вот и флаг ему в руки! Все остальное суета сует и всяческая суета. Работать надо, господа-товарищи, а не воздух сотрясать!


Лев Иванов.

24 августа 2007 года.
www.nasledie.ru

Док. # 359064
Опублик.: 24.08.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'