Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Социологи о президентской гонке кандидатов- июльские данные


    Социологи о президентской гонке кандидатов- июльские данные

Вчера Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) опубликовал результаты сразу трех своих июльских опросов о выборах президента, о выборах в Госдуму и июльские рейтинги одобрения деятельности и доверия к различным политикам. Все данные сведены в таблицы, которые мы приведем как приложения к трем небольшим последовательным статьям, чтобы не рассеивать внимание читателей, в них же будут приведены необходимые сведения об этих опросах. Интересная получается картинка.

Сначала о лидерах президентской гонки в отсутствии Путина. Здесь с большим отрывом лидируют Сергей Иванов и Дмитрий Медведев. После того как Сергей Иванов в мае месяце уступил Дмитрию Медведеву первое место, в июне и июле он вырвался вперед. В июне разрыв составил 4% - 31 и 27%, в июле он увеличился вдвое- 37 на 29%. На третьем месте со своими стабильными 14% готовых за него проголосовать держится Геннадий Зюганов, а на четвертом Владимир Жириновский, который, правда, начинает терять голоса - в июне было 14%, а в июле стало всего 11%. Остальные политики значимых процентов голосов почти не набрали - колебания от 5 до 1%, почти на уровне статистической погрешности.

Поэтому социологи, вполне резонно предположив, что может состояться второй тур выборов президента, спросили у респондентов, а за кого бы они в нем проголосовали, если бы в него вышли С. Иванов и Д. Медведев. Здесь также после майского незначительного проигрыша 49 на 51%, резко рванул вверх Сергей Иванов - в июне счет голосов 55 на 45%, а в июле 59 на 41% в его пользу. Разрыв в 18% голосов во втором туре - это уже серьезная заявка. Когда в более ранних опросах все время лидировал Дмитрий Медведев, наибольший разрыв в 10% был только в декабре 2006 года.

Таким образом, по июльским результатам Сергей Иванов уверенно лидирует в президентской гонке кандидатов на пост Президента России. Интересно будет посмотреть августовские результаты, когда, вероятно, оба претендента или один из них уйдут в отпуск. Хотя социологи тоже могут уйти в отпуск и продолжить свои опросы только в сентябре. Жаль, если они так и сделают.

Лев Иванов.

20 июля 2007 года.
www.nasledie.ru

Приложения:
Приложение 1 выборы президента 191.doc 37 Kb

Док. # 341446
Опублик.: 20.07.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'