Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Все потенциальные кандидаты в президенты РФ - 2008


    Эксперты "Независимого аналитического обозрения" продолжают оценивать вероятность участия того или иного потенциального кандидата в президенты РФ в предстоящих президентских выборах 2008 года.
В таблице приведен информационный ресурс или политическая организация, обеспечивающие "продвижение" "своего" кандидата, кроме тех случаев, когда фамилия потенциального кандидата "вброшена" анонимно на какой-либо форум. Вероятность неучастия потенциального кандидата в президенты оценивается на 8 июля 2007 года. Итоговый прогноз получен методом экспертных оценок. Эксперты комментируют свою позицию в том объеме, который является приемлемым для пояснения собственной экспертизы.
Из первого списка последовательно "выбыли" М.Рахимов И М.Шаймиев, И.Сечин и А.Лукашенко, но включены фигурирующие в качестве потенциальных кандидатов в президенты РФ на различных Интернет форумах С..Гуляев и Л.Ивашов. Кандидаты, вероятность участия которых в президентских выборах оценивается выше 50% и составляют так называемый "шорт-лист".
В качестве экспертов выступали: Жмыриков Александр Николаевич - политический психолог, Кочеров Сергей Николаевич - философ, Маслов Олег Юрьевич - политический аналитик и Прудник Александр Васильевич - социолог.


1

Устинов Владимир Владимир

МК.ру

100

2-4

Фрадков Михаил Ефимович

РЕН-ТВ

99

2-4

Кадыров Рамзан Ахмадович

*

99

2-4

Лужков Юрий Михайлович

*

99

5

Шенин Олег Семенович

АВН

98

6

Жуков Александр Дмитриевич

*

97

7-10

Путин Владимир Владимирович

ПТС

96

7-10

Коновалов Александр Владимирович

АПН-нн

96

7-10

Степашин Сергей Вадимович

Viperson.ru

96

7-10

Ходорковский Михаил Борисович

Д.Рогозин

96

11-13

Хакамада Ирина Муцуовна

Президент-2008

95

11-13

Трутнев Юрий Петрович

compromat.ru

95

11-13

Грызлов Борис Вячеславович

МК.ру

95

14-16

Патрушев Николай Платонович

АРИ

94

14-16

Шойгу Сергей Кужугетович

Лента.ру

94

14-16

Рогозин Дмитрий Олегович

*

94

17-18

Каспаров Гарри Кимович

Viperson.ru

93

17-18

Грабовой Григорий Петрович

Хартия ДРУГГ

93

19-20

Матвиенко Валентина Ивановна

radiokurs.ru

92

19-20

Собянин Сергей Семенович

kp.ru

92

21

Глазьев Сергей Юрьевич

Viperson.ru

91

22-23

Тулеев Аман-гельды Молдагазыевич

*

90

22-23

Рыжков Владимир Александрович

Viperson.ru

90

24

Буковский Владимир Константинович

Антикомпромат.ру

88

25-26

Нарышкин Сергей Евгеньевич

Политком.ру

87

25-26

Миронов Сергей Михайлович

МК.ру

87

27

Хлопонин Александр Геннадьевич

ppfo.ru

86

28

Ткачев Александр Николаевич

ppfo.ru

85

29

Назаров Валерий Львович

compromat.ru

84

30

Ивашов Леонид Григорьевич

*

82

31

Гуляев Сергей Владимирович

Политком.ру

79

32

Якунин Владимир Иванович

Правая.ру

69

33

Геращенко Виктор Владимирович

Политком

67

34

Медведев Дмитрий Анатольевич

Росбалт

61

35

Козак Дмитрий Николаевич

КПРФ.ру

50

36

Касьянов Михаил Михайлович

НДС

30

37

Иванов Сергей Борисович

Росбалт

26

38

Явлинский Григорий Алексеевич

Яблоко

10

39

Жириновский Владимир Вольфович

ЛДПР

10

40

Зюганов Геннадий Андреевич

КПРФ

8

No ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ КАНДИДАТ ИНФОРМ РЕСУРС ВЕРОЯТНОСТЬ НЕ УЧАСТИЯ %
    


Пояснения:
АРИ - Агентство Русской Информации
АВН - Армия Воли Народа
Президент - 2008 - Интернет-ресурс
ПТС - "партия третьего срока"
* - анонимный вброс фамилии потенциального кандидата через форумы
С.Н.Кочеров
За время, прошедшее с предыдущего опроса, интригу в президентскую кампанию-2008 добавили три события: 1) дружеский визит Владимира Путина к Джорджу Бушу; 2) выбор города Сочи в качестве столицы зимней Олимпиады-2014; 3) размежевание Михаила Касьянова с лидерами "Другой России".
Первые два события в интересующем нас аспекте представляют интерес с точки зрения торгов президентов США и России, а также цены, которую пришлось заплатить за политическую победу Сочи, т.е. Путина. Суммарный итог этих "внешних" событий многие эксперты видят в том, что "либерал" Дмитрий Медведев потеснил "державника" Сергея Иванова в качестве главного соискателя путинского наследства. Такой вывод они обосновывают, в частности, тем, что именно Медведев сделал заявление о прояснении позиции президента по данному вопросу грядущей осенью. Однако это обстоятельство, на мой взгляд, свидетельствует не в пользу Медведева, поскольку, в соответствии с традицией показной личной скромности, идущей еще от советских времен, человек, удостоенный высшим доверием вождя, должен быть не первым, а последним, кто заявит об этом. Поэтому весьма возможно, что Медведев будет выступать в качестве либерального премьера при президенте-государственнике (не обязательно Иванове), подобно тому, как, по замыслу Ельцина, Касьянов должен был "сдерживать" Путина.
Что касается самого Михаила Касьянова, то его демонстративный выход из "Другой России" говорит о нежелании быть заложником коалиции, вожди которой склонились к выбору кандидата из многих претендентов. По всей видимости, Касьянов находится в положении, когда он должен идти в президенты, поэтому никакие демократические процедуры, при которых он может проиграть кастинг, ему не подходят. Таким образом, он обречен участвовать в выборах как жесткий критик режима Путина. Кампанию ему на оппозиционном поле, вероятно, составят Геннадий Зюганов - как проверенный спарринг-партнер для кандидата от власти во 2-м туре, Григорий Явлинский - как сторонник нетрадиционной для России политической ориентации, а также Владимир Жириновский - как "шут у трона короля", который обличает хозяев Кремля, поливая соком и помоями их оппонентов.
О.Ю.Маслов
За время, прошедшее с предыдущего опроса произошел прорыв в области "постмодернистской этимологии". И уровень изыска креаторов достоин повышенного внимания. Во-первых, был презентован манифест движения НАРОД. НАРОД - это НАциональное Русское Освободительное Движение. Скромно и со вкусом. Правда "месседж" НАРОДа заставляет вспомнить труды А.Н.Севастьянова середины 90-х годов прошлого века, но это не главное. Главное, список "освободителей", они же "национал-демократы", возглавил потенциальный кандидат в президенты С.Гуляев. Еще недавно он был известен лишь в "северной столице", а сегодня...
То, что Гуляев из Питера, а также то, что в манифесте НАРОДа одним из ключевых символов стал важнейший символ либералов "свобода", а не "воля" или "вольность", являющиеся ключевыми символами у русских, наводит на мысль, что НАРОДу, то есть Гуляеву дадут "разгуляться" и выделят финансирование на сбор 2 000 000 подписей. Бывший член фракции СПС в питерском Заксобрании в качестве Главного Русского на предстоящих президентских выборах - это гламурненько.
Вторым "откровением" стал Интернет-ресурс политтехнолога А.Бакова под названием "КОмитеты ЗАщиты Капитализма". Искусственная раскрутка ресурса позволяет предположить, что данный ресурс ориентирован и на выборы в Госдуму - поддержка СПС, и на президентскую избирательную кампанию. Причем фамилия потенциального кандидата в президенты зашифрована в названии проекта. Это позволяет предположить, что Дмитрий Козак стал для определенных либеральных кругов той политической фигурой, которая заменит в качестве основного кандидата в президенты Дмитрия Медведева.

http://www.polit.nnov.ru/2007/07/10/

Док. # 335214
Опублик.: 10.07.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'