Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться А рвется ли Дмитрий Медведев к власти?


    Вчера переключая каналы ТВ, где-то в 11 ночи неожиданно на третьей кнопке "Центр" наткнулся на Никиту Михалкова. Оказывается его пригласили на программу "Сто вопросов взрослому", на которой мальчишки и девчонки или юноши и девушки задают гостю любые вопросы на любую тему. Всю передачу Никита Сергеевич держался как всегда уверенно и с честью выдержал перекрестный допрос. Мне понравилось.

Но один вопрос, а в большей степени ответ на него, заставил задуматься о вечном. Ребята спросили Михалкова о его дружбе с Путиным и получили пространный ответ и о Президенте и о власти вообще. В частности, Никита Сергеевич привел размышления о власти генерала Де-Голля в той части, где он говорит о двух типах политиков, приходящих к власти. Для одних власть это цель всей жизни и они добиваются её, используя все способы. Другие получают власть в силу сложившихся обстоятельств и рассматривают её как средство для осуществления каких-то замыслов и проектов обустройства жизни своего народа. Путина Михалков отнёс к политикам второго рода, и я с ним по размышлению согласился и задумался о наших политиках.

Конечно, интересно рассмотреть и проанализировать не такой уж большой круг рвущихся к власти наших политиков, но не буду этого делать по принципиальным соображениям. Мне вся эта кутерьма с "преемниками" надоела "хуже горькой редьки" и ввязываться "в гадания на кофейной гуще" не вижу смысла, и так желающих хоть отбавляй. Я, например, знаю, кто будет следующим Президентом России. Моя коллега Татьяна Латышева утверждает, что и она в курсе этого. Но кричать на углу об этом ни я, ни она не собираемся. Все идет своим путем и все в свое время станет известно всем.

Но в памяти почему-то всплыло недавнее интервью Первого заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева газете "Ведомости. Его естественно в очередной раз начали пытать вопросом, не принял ли он решение баллотироваться на пост Президента России. Здесь надо привести отрывок из этого интервью, чтобы не быть голословным:
"- В преддверии президентских выборов оппозиция уже заявила о своих намерениях, кандидатах. А когда мы узнаем имя кандидата от власти?
- Считаю все-таки условным говорить о том, что оппозиция определилась, а власть не определилась. Определяется с предпочтениями только один субъект - народ. Никакие технологии не способны заставить людей голосовать против их убеждения, если речь идет об открытых свободных равных выборах. Конечно, имеет значение то, как будет проходить соответствующая кампания. Равно как и имеет значение позиция действующего президента, как очень популярного политика, который многое делает для развития страны. Президент говорил, что в свое время определится со своими предпочтениями. Это нормально. Это происходит в каждой стране, где действующий руководитель говорит: считаю правильным поддерживать вот такую-то кандидатуру. Когда это может произойти? Ну, это рано или поздно произойдет, потому что есть законы жанра и очевидно, что осень - это уже разгар политических баталий, разгар избирательного цикла. Видимо, все основные события состоятся в этот период.
- А если президент не поддержит политика, ему, наверное, уже и не стоит пытаться?
- Каждый человек сам принимает решение сам для себя.
- А вы приняли для себя решение?
- Я уже на эту тему многократно высказывался. Я пока работаю вот в этом кабинете и замещаю серьезную позицию - первый заместитель председателя правительства. Здесь очень много работы".

Вот этот ответ Дмитрия Медведева, я считаю достаточным основанием для того, чтобы отнести его ко второму типу политиков. Да и вся его политическая биография также свидетельствует в пользу этого вывода. Так что, отвечая на вопрос, вынесенный в заголовке, уверенно говорю - нет, Дмитрий Медведев не рвется к власти любым путем, власть сама падает ему в руки.

Лев Иванов.

10 июля 2007 года.
www.nasledie.ru

Док. # 334662
Опублик.: 10.07.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'