Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515670 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Александр Клюкин считает, что для развития бизнеса нужна стабильность


   

Ведущий: Глава Таймырского автономного округа Александр Хлопонин намерен принять участие в выборах на пост губернатора Красноярского края, намеченных на 8 сентября.

Тем временем, политические противники Хлопонина уже называют губернатора Таймыра олигархом. И вот что заявил сегодня Александр Хлопонин в Красноярске журналистам.

Александр Хлопонин: Я не боюсь ярлыков. Люди будут стараться, мои конкуренты или соперники навешать на меня ярлыков. Я их только за это поблагодарю. С пиарной точки зрения мне надо им только низкий поклон сделать.

Выборы это тогда, когда ты предлагаешь людям нанять тебя для того, чтобы реально улучшить ситуацию, в которой сегодня находится территория, или ситуацию, условия, в которых они сегодня живут.

Поэтому я считаю, что сегодня Красноярску в первую очередь обходим не политик, а реальный управленец. Поэтому я буду предлагать себя как профессиональный управленец, имеющий опыт работы и в крупном бизнесе, и на территории.

Ведущий: Руководитель группы "Народный депутат" в ГД Геннадий Райков считает, что если Александр Хлопонин сможет руководить Красноярским краем с такой же отдачей, как "Норильским Никелем", то это хорошо.

Геннадий Райков: Если взять личность Хлопонина, то это серьезная личность, это человек, который поднял "Норильский Никель" и которого народ избрал губернатором Таймыра. Если он осознанно идет на выдвижение губернатором Красноярского края, то он, наверное, оценил свои возможности с попыткой выиграть эту процедуру. Если он также будет работать, допустим, как в "Норильском Никеле" работал, как работал губернатором Таймыра, со всей самоотдачей, по всему Красноярскому краю, то это плюс.

Но ведь дело в том, что ведь не один Хлопонин, наверное, выставится на пост губернатора Красноярского края. Надо посмотреть на остальных кандидатов, реальные шансы. Мы будем оценивать обстановку, смотреть, кто более реально имеет шансы и кто реальнее принесет спокойствие в этот край, потому что ситуация в Красноярском крае весьма и весьма сложная.

Ведущий: В свою очередь депутат ГД Александр Клюкин считает, что для развития бизнеса нужна стабильность, а эта стабильность невозможна без создания нормальных условий жизни простых людей и это главная цель и причина, по которой Александр Хлопонин идет на выборы.

Александр Клюкин: Александр Геннадьевич Хлопонин и люди, которые его окружают, и люди, которые пришли в этот бизнес несколько лет назад, это достаточно честолюбивые, амбициозные и знающие свое дело предприниматели и бизнесмены.

Поэтому говорить о том, что они идут для того, чтобы побольше славы получить - неправда. Они идут только для того, чтобы распределить правильно силы своего бизнеса, своих денег, своего влияния на ту территорию, где основную массу денег приносит им то или иное предприятие.

Я уверен, что они устали от разного рода компромиссов с действующим губернатором, будь то красноярский, таймырский, эвенкийский, мурманский губернатор. Они решили, что у них достаточно сил и ума, и опыта управлять территорией самим и нести за это ответственность. Я говорю о людях бизнеса, которые идут во власть. То есть они хотят стабильности, в которую входит понятие нормальное проживание людей, которое живут на этой территории.

Ведущий: Напомню, необходимость проведения выборов вызвана гибелью 28 апреля в авиакатастрофе губернатора Красноярского края Александра Лебедя. Помимо Хлопонина, о намерении участвовать в выборах заявил председатель Законодательного собрания Александр Усс. Не исключено, что в число будущий претендентов войдет мэр Красноярска Перт Пимашков. Исполняющий обязанности губернатора края Николай Ошлапов публично заявил о своем намерении не претендовать на губернаторское кресло.



http://old.anklyukin.ru/

Док. # 333113
Перв. публик.: 07.02.02
Последн. ред.: 07.07.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'