Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Андрей Климов: Федеральное правительство, скорее всего, даст добро на строительство атомной электростанции в Коми-округе


   
Сегодня, 30 января, депутат Госдумы Андрей Климов во время своей пресс-конференции в Перми сообщил, что Правительство РФ, скорее всего, даст добро на строительство АЭС в Коми-округе. По его словам, уже проведены соответствующие консультации в руководством Федерального агентства по атомной энергии. В частности, его руководитель Сергей Кириенко, по словам Климова, полностью поддержал идею строительства на севере Пермского края атомной электростанции. Сейчас все зависит от решения правительства.

Климов заявил, что уже "нашел понимание в этом вопросе" с заместителем министра промышленности и энергетики РФ Иваном Матеровым, который в этом ведомстве отвечает за инвестиционную политику.

"Если все пойдет по плану, то можно ожидать, что весной в составе генеральной схемы развития ядерной энергетики в России появится такой объект, как атомная станция на территории Пермского края, - говорит Климов. - Это не означает, что немедленно будет начато строительство. Однако с этого момента проектировщики будут выбирать конкретную точку. Чтобы провести проектные работы и сделать экологическую экспертизу, надо получить проектное задание".

По убеждению Климова, проект атомной станции позволит Перми позиционировать себя как центр крупного интеграционного региона, в который будут включаться соседние субъекты Федерации.

Что касается дискуссий по поводу экологической безопасности, то, по информации депутата, новая станция расположится примерно в 300 км от Перми. Более того, строительство электростанции позволит, по его мнению, минимизировать затраты на энергию, поскольку в свете грядущего вступления России во Всемирную торговую организацию цены на энергоносители значительно возрастут. К тому же станция будет построена на современнейших энергоблоках, которые поставляются странам Евросоюза.

"Станция все равно будет построена, - считает Андрей Климов. - Вот только вопрос, на территории какого субъекта. Если ее построят в соседнем регионе, ее теоретическая вредоносность останется прежней. Но при этом мы не получим экономической выгоды, то есть не минимизируем затраты на энергоносители, не разовьем отстающую территорию и не получим федерального финансирования".



http://www.klimow.ru/newstext/

Док. # 332758
Перв. публик.: 31.01.07
Последн. ред.: 06.07.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'