Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться `Конфискованная продукция должна лечь на стол потребителя`: глава Мурманской области


    20 июня в Мурманске участники координационного совета на тему: "Взаимодействие региональных и федеральных органов исполнительной власти при реализации арестованной и изъятой пищевой продукции в Мурманской области" обсудили положение с изъятой пищевой продукцией.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Мурманской области, собравшиеся отметили, что сложный бюрократический механизм реализации пищевой продукции, в основном рыбы, не дает возможности вовремя доставить ее потребителям и приводит к порче продукции. На совещании было приведено несколько примеров: только за последнее время на реке Варзуга изъяли 160 экземпляров семги, на Териберке - 625 кг краба, неучтенную рыбы обнаружили на судах "Нижневолжский", "Энигма". Если продукцию вовремя не удается реализовать, она портится, и ее сжигают.

"Необходимо быстрее реализовать продукцию, пока она качественная, - заявил губернатор Юрий Евдокимов. - В противном случае ее никто не сможет получить. Так, и пограничнику смотреть на неучтенный товар. Выйдет себе дороже, если не реализовать продукцию. Может быть, надо вносить изменения в КоАП, добиться, чтобы продукция в скорые сроки были реализована. Продукция должна лечь на стол потребителя, а организации, которые занимались реализацией, должны выручить деньги".

Губернатор отметил, что Министерство экономики и развития торговли подготовило поправки, которые существенно ограничат возможности силовых структур при реализации конфискованного и арестованного имущества. Все права при реализации арестованного имущества передаются РФФИ. Принятие поправок в Госдуме планируется в июле 2006 года.

"Главное - довести продукцию до потребителя, - сказала Алла Лузько, директор ООО "Мурман-Тест". - Если конфискованная продукция не маркирована, не упакована, то нужно это исправить. Если РФФИ - продавец, то он должен отвечать за качество. И товар должен продаваться только в Мурманской области, чтобы было к кому предъявлять претензии по качеству".

Андрей Чернев, и.о. руководителя Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Мурманской области заметил, что Роспотребнадзор не может давать экспертизы товаров, если не установлен производитель, хозяин изъятой продукции. В ходе дискуссии поступили предложения, чтобы те органы, которые конфискуют продукцию (УВД, пограничники, таможенная служба), были объявлены ее владельцами, держателями. Но представитель УВД сказал, что они могут быть только держателями, а этого недостаточно, чтобы вступить во владение конфискованной продукцией.

www.regnum.ru

Док. # 332322
Перв. публик.: 21.06.06
Последн. ред.: 05.07.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'