Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Бюджет-2002 принят в третьем чтении.


    Ведущий: Новость о принятии проекта бюджета в третьем чтении еще пару лет назад была бы центральной новостью дня. Но постепенно мы забываем о времени, когда любое предложение исполнительной власти воспринималось депутатами в штыки. Нынешний состав ГД и правительство демонстрируют способность к компромиссам, даже в самом спорном вопросе власти: в вопросе о деньгах.

Несмотря на процедуры шоковой терапии, которую мировой нефтяной рынок предписал российской экономике основные параметры бюджета следующего года остались без пересмотра. Было решено, что даже нефть упадет в цене до 16 долларов за баррель, то часть расходов бюджета будет просто перенесена на конец года. Вот вам и пример, к каким хорошим последствиям может привести обоюдное желание достигнуть компромисса. Совсем не обязательно решать проблему, когда можно по взаимному согласию перенести ее решение на потом. Но нас, закаленных всякого рода противостояниями, такая идиллия при дележе казенных денег не может не настораживать. Возникают сомнения: а не слишком ли пассивны депутаты в отстаивании интересов своих избирателей?

Андрей Климов, депутат ГД РФ: Более высокая степень готовности проекта бюджета и вызывает впечатление такой как бы легкости его прохождения. А на самом деле все обсуждения очень горячо проходили. Они проходили в режиме рабочем.

Виталий Шуба, депутат ГД РФ: ГД не согласилась как с доходной, так и с расходной частью федерального бюджета, правительство с нами согласилось, именно увеличив доходы на 128 млрд. рублей. Мы приняли бюджет. Я бы сказал, что он лучше всех предыдущих бюджетов.

Андрей Климов: Я не хочу сказать, что мы имеем сегодня идеальный бюджет, но в тех обстоятельствах, в которых мы живем, это, наверное, единственно возможный вариант, поскольку любой бюджет это все-таки компромисс всегда, компромисс между правительством и 450 депутатами.

Ведущий: Даже несмотря на то, что, как сказал Михаил Касьянов, бюджет 2002 года будет достаточно сложным для исполнения, можно предположить что после его одобрения в третьем чтении настроение у председателя правительства тоже приподнятое.




http://www.klimow.ru/publictext/

Док. # 329939
Перв. публик.: 01.12.01
Последн. ред.: 02.07.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'