Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515669 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Сегодня ГД приняла в первом чтении законопроект об основах федеральной поддержки депрессивных территорий


   
Корр. Геннадий Горячев: Очевидно, депутаты хорошо помнят послание президента к Федеральному Собранию. Владимир Путин призвал нижнюю палату узаконить наконец справедливое распределение трансфертов в адрес так называемых депрессивных или проблемных территорий. А их сегодня официально насчитывается 27, и это именно субъекты Федерации, а не отдельные территории. Сам статус депрессивных определялся в правительстве неведомым образом, и поэтому глава государства настаивал на том, что финансовая помощь из федерального бюджета должна быть строго адресной.

Автор законопроекта, председатель подкомитета Думы по социально-экономическому развитию регионов Андрей Климов предложил палате четко определить прежде всего статус депрессивных территорий и в каких случаях необходимы адресные инвестиции.

Андрей Климов, депутат ГД: Потенциально депрессивными территориями могут быть признаны десятки городов, сотни районов в наше стране. И я бы предостерег от одной ошибки. Иногда депрессивную территорию отождествляют с субъектом Федерации, это неправильно, потому что у нас есть бедные субъекты, на территории которых существуют богатые анклавы, и есть богатые субъекты, внутри которых существуют депрессивные и бедные анклавы. И систематическая уравниловка напоминает мне среднюю температуру по больнице. Мы же сегодня предлагаем все-таки лечить не в среднем по больнице, а индивидуально. В этом первое достоинство нашего документа.

Второе. В нашей стране, да и в любой другой стране, всегда будет испытываться недостаток бюджетных федеральных средств, мы должны направлять их не туда, куда сегодня посчитает нужным чиновник, находящийся в данную минуту у кормила власти, а на ту проблему, которую все общество считает решабельной. Если мы уверены, что средств, которые мы имеем, хватит на решение этой проблемы, мы должны их тратить, а если мы в этом не уверены, зачем тратить эти деньги?!

Ведущий: По мнению Андрея Климова, закон позволит остановить нецелевое использование бюджетных средств в регионах, поскольку ответственность федеральных чиновников, как, впрочем, и местных властей, за свои непродуманные действия будет неизбежной.

http://www.klimow.ru/publictext/

Док. # 329926
Перв. публик.: 01.10.01
Последн. ред.: 02.07.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'