Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Третий не лишний


    На российском политическом поле возможно появление третьего кандидата в преемники Владимира Путина.

Об этом в конце прошлой недели заявил помощник президента Игорь Шувaлов. Политологи уверены: таким образом Кремль пытается поддержать интерес к операции "Преемник" и отвести шквал критики от первых вице-премьеров - Сергея Иванова и Дмитрия Медведева.
Свое заявление помощник президента Игорь Шувалoв сделал в ходе выступления в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне. Отвечая на вопрос аудитории, кто из нынешних кандидатов станет будущим президентом, г-н Шувалoв ответил: "Люди говорят о двух возможных кандидатах, но мой президент мог бы еще удивить всех, и, может быть, к концу этого года вы узнаете еще об одной возможной фигуре". Он обратил внимание публики на первых вице-премьеров - Сергея Иванова и Дмитрия Медведева: "У нас есть два активных человека, они занимают должности первых вице-премьеров с разными сферами ответственности. Они очень либерально настроены, хотя один из них - бывший офицер КГБ. Каждый из них может победить. Но, говоря от себя лично, я думаю, что может появиться еще одна фигура". Фамилию помощник главы государства так и не назвал.
"Разглашение фамилии разрушило бы интригу, - считает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. - Главная задача Кремля: до конца сохранить баланс сил между преемниками и поддерживать неопределенность". К тому же, по словам г-на Мухина, Кремль делает намеки на фигуру третьего кандидата, чтобы снизить накал информационного воздействия на двух остальных. Однако в серьезности слов Игоря Шувалова сомневаться не приходится. "Он не похож на городского сумасшедшего, он не друг президента. Никакие другие категории российских чиновников подобные заявления без санкции свыше делать не могут", - считает директор Института проблем глобализации Михаил Дeлягин.
В качестве возможной кандидатуры в политической тусовке рассматривают лиц со "скамейки запасных": вице-премьера Сергея Нарышкина и главу РЖД Владимира Якунина. "Концентрация денег вокруг этих фигур позволяет говорить о них как о возможных преемниках", - считает Алексей Мухин. Еще один кандидат - мэр Москвы Юрий Лужков. Сообщая о возможном наследнике, Путин не исключил, что это будет, "допустим, губернатор".
Впрочем, не все политологи склонны видеть в оговорках власти судьбоносные для России изменения и не исключают, что подобные темы раздуваются ввиду отсутствия других политических новостей. "Это вообще не тема Шувалова, он в этих вопросах не очень информирован", - уверен Вячеслав Никoнов, президент фонда "Пoлитика".

18.06.2007
http://www.rustrubprom.ru/





Док. # 321659
Опублик.: 18.06.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'