Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться МОСГОРДУМА ГОТОВА РАЗДЕЛИТЬ ВЛАСТЬ С МОЛОДЕЖЬЮ


    МОСКВА, 16 июня. В Московской городской думе появятся молодые дублеры. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщили сегодня в пресс-центре Московской городской думы. По словам собеседника агентства, сегодня в Мосгордуме прошли слушания, на которых обсуждался проект создания молодежного состава Московской городской думы.

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов в ходе слушаний отметил, что опыт привлечения молодежи во власть имеется и в России, и за рубежом. "Такой опыт есть и в исполнительной власти города: создано так называемое "правительство дублеров". Для его создания проведена предварительная работа: из огромного количества студентов, пожелавших принять участие в проекте, выбраны самые достойные. Теперь они знакомятся с работой правительства Москвы и даже выступают на его заседаниях. А уже в августе эти ребята целый месяц будут исполнять обязанности министров", - рассказал спикер столичного парламента.

Платонов также напомнил, что недавно Мосгордумой был принят в первом чтении проект постановления, которым предусматривается создание Молодежной палаты при столичном парламенте. По словам Владимира Платонова, молодежный парламент - это участие молодых экспертов в решении насущных городских задач.

Ответственный секретарь Общественной молодежной палаты при Государственной Думе РФ депутат Госдумы Александра Буратаева, в свою очередь, поделилась опытом создания Общественной молодежной палаты при парламенте страны. "В нее вошли представители более 40 региональных молодежных парламентов, которые созданы при законодательных собраниях регионов. Заседания палаты проводятся три раза в год, а ее председатель избирается сроком на один год. Главная цель создания молодежных палат - это правовое образование молодежи и ее вовлечение в парламентскую деятельность", - рассказала она.

По мнению представителя Всероссийской общественной организации "Молодая гвардия Единой России" Романа Терешкова, молодежный парламент должен быть двухпалатным. Он должен состоять из Московской молодежной Думы, в состав которой войдут 35 человек, избираемые по территориальному и политическому принципу, и Московской общественной палаты, в составе которой будет 267 человек - представители молодежных общественных палат муниципальных собраний, управ и префектур.

Добавим, что участники депутатских слушаний обсудили также вопросы освещения работы Молодежной палаты в СМИ, изменения возрастного ценза для членов палаты и другие. В итоге участникам слушаний было предложено подготовить свои замечания и предложения к проекту.

http://www.platonovvm.ru/smi/detail.php?ID=1180

Док. # 321187
Перв. публик.: 16.06.06
Последн. ред.: 16.06.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'