Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515670 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Председатель правления НО `Союз Мурманский рыбоперерабатывающий комплекс` обвинил в коррупции руководство рыбохозяйственного комитета администрации области.


   
19 марта председатель правления НО "Союз Мурманский рыбоперерабатывающий комплекс" Шакир Гусейнов направил в прокуратуру Мурманской области просьбу о проведении проверки законности действий, ряда чиновников областной администрации, в сфере распределения спецквот для предприятий береговой рыбопереработки.

Причиной этого стал приказ Госкомрыболовства РФ N 64 "Об утверждении промышленных квот на вылов водных биоресурсов в зонах иностранных государств и в конвенционных районах на 2002 год". В этом документе вновь отсутствует специальная квота Мурманской области на пелагические виды рыб для рыбоперерабатывающих предприятий. Согласно заявлению Шакира Гусейнова, еще в декабре 2001 года состоялись два заседания рыбохозяйственного комитета администрации области, на которых во исполнении приказа Госкомрыболовства РФ N 344 были определены общие объемы спецквот по видам рыбы. Однако, по мнению Шакира Гусейнова, на этом вся работа местных чиновников по распределению спецквот среди заявителей и утверждению результатов в Госкомрыболовстве РФ закончилась.

Фактическое невыполнение рыбхозсоветом приказа ГКР N 344 привело к тому, что не дождавшись вразумительных предложений от Мурманской области приказом от 29.01.2002 г. N 51 "Об утверждении промышленных квот на вылов водных биоресурсов на 2002 год по предприятиям МО в Северном промысловом бассейне" Госкомрыболовство РФ лишило рыбоперерабатывающие предприятия спецквоты, распределив ее в состав промышленных квот некоторым рыбодобывающим предприятиям.

В день выхода приказа N 64, 4 февраля 2002 года, председатель МРСХ Вячеслав Силин провел внеочередное заседание рыбхозсовета, которое аннулировало решение РРСХ от 21 и 25 декабря 2001 года, распределив спецквоту некоторым рыбодобывающим предприятиям области. Именно эти объемы спецквот оказались утвержденными приказом ГКР РФ за N 64, как промышленные квоты отдельных промысловых предприятий. Таким образом, в нарушение приказа ГКР РФ N 344 береговой рыбоперерабатывающий комплекс вновь оказался без спецквот.

В ответ на действия В.Силина директора рыбоперерабатывающих предприятий обратились к губернатору Юрию Евдокимову. В результате 5 февраля В. Силин создал рабочую группу для выработки предложений по распределению спецквоты, в основу работы рабочей группы лег проект положения о распределении спецквот, предложенный НО "СМРК". Вскоре объемы спецквот утвержденные заседаниями РРХС в декабре прошлого года, на конкурсной основе были распределены рабочей группой между береговыми рыбоперерабатывающими предприятиями для дальнейшего рассмотрения на РРСХ МО.

Однако дальше этого дело не сдвинулось. Шакир Гусейнов считает, что побывав в Москве, В. Силин сумел оставить спецквоты рыбодобывающим флотам. При этом комплекс береговой рыбопереработки региона, для поддержки которого и создавались спецквоты ничего от этого не получил. Шакир Гусейнов считает, что В. Силин лоббирует интересы отдельных мурманских рыбодобывающих предприятий. Поэтому председатель правления НО "Союз Мурманский рыбоперерабатывающий комплекс", руководствуясь статьями 21 и 25 Федерального закона "О прокуратуре РФ" просит проверить исполнение рыбохозяйственным советом области и персонально его председателем В. Силиным постановления Правительства РФ от 27.12. 2000 г. N 1010 и приказа ГКР РФ N 344 в части законности выделения и распределения спецквот для стимулирования и развития береговых рыбоперерабатывающих предприятий.
В частности, Шакир Гусейнов хочет знать, по чьей персональной вине Мурманская область не направила в ГКР РФ свои предложения по распределению спецквоты среди заявителей; по чьей вине не были выполнены нормы приказа ГКР РФ N 344 о спецквоте для развития береговых рыбоперерабатывающих предприятий области; в каком объеме и процентном отношении выловленное по спецквоте рыбное сырье использовалось по назначению; определялись ли критерии предприятий береговой рыбопереработки на конкурсное распределение квот и какие; какие предприятия и по каким критериям получили рыбное сырье от добывающих предприятий по уловам спецквоты; какова роль и личная заинтересованность председателя РРСХ МО В.Силина в использовании рыбных ресурсов спецквоты области не по назначению - без обоснованного конкурсного распределения для развития предприятий берегового рыбоперерабатывающего комплекса региона; каким образом В.Силин, проводя внеочередное заседание РРСХ МО 4 февраля этого года, знал содержание приказа ГКР РФ от 4 февраля 2002 года N 64, подводя под этот приказ решение РРСХ. В случае нецелевого использования спецквот и наличия у виновных лиц состава преступления Шакир Гусейнов будет настаивать на возбуждении уголовного дела.

www.regnum.ru

Док. # 307806
Перв. публик.: 25.03.02
Последн. ред.: 22.05.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'