Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515670 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Губернатор Юрий Евдокимов обратился с генеральному прокурору РФ с просьбой дать правовую оценку действиям Госкомрыболовства в части распределения квот на вылов водных биоресурсов среди пользователей области.


   
"Обращаюсь к Вам с серьезной озабоченностью по поводу действий Госкомрыболовства Российской Федерации в отношении распределения водных биологических ресурсов". Так начинается обращение губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова к генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову.

Юрий Евдокимов считает, что взаимоотношения администрации Мурманской области с федеральным органом по рыболовству в части совместного использования водных биоресурсов были нарушены. В начале текущего года администрация Мурманской области направила в Госкомрыболовство для утверждения предложения по распределению между пользователями региона квот водных биоресурсов. выделенных на 2002 год Мурманской области, в том числе и по специальным квотам, определенным приказом Госкомрыболовства России N 344 для развития и поддержки береговых рыбоперерабатывающих предприятий, организаций, обновляющих свой флот на отечественных верфях, а также прибрежных градообразующих предприятий.

"Предложения администрации Мурманской области не были учтены Госкомрыболовством в приказе N 51 "Об утверждении промышленных квот на вылов водных биоресурсов на 2002 г. по предприятиям Мурманской области в Северном промысловом бассейне" и в приказе N 64 "Об утверждении промышленных квот на вылов водных биоресурсов в зонах иностранных государств и в конвенционных районах на 2002 год", - говорится в обращении. Фактическое наделение пользователей промышленными квотами претерпело значительные изменения как по выделенным объемам, так и по конкретным пользователям. Часть пользователей наделены неоправданно, по нашему мнению, завышенными объемами, а некоторые предприятия наделены значительными объемами сырьевых ресурсов, хотя они не являются традиционными пользователями и этими предприятиями не были предоставлены заявки на получение квот. Объемы перераспределенных ресурсов составили: треска 2400 тонн, пикша 1320 тонн, сельдь 5000 тонн, путассу 3575 тонн, скумбрия 865 тонн.
Таким образом, Госкомрыболовство РФ в одностороннем порядке, без учета мнения администрации Мурманской области, произвело распределение ресурсов среди пользователей, тем самым лишило права администрацию участвовать в этом процессе".

Губернатор Мурманской области просит дать правовую оценку действиям Госкомрыболовства Российской Федерации в части распределения квот на вылов водных биоресурсов среди пользователей Мурманской области и принять соответствующие меры. Подобное обращение было направлено на имя председателя Правительства РФ.

www.regnum.ru

Док. # 307765
Перв. публик.: 27.02.02
Последн. ред.: 22.05.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'