Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Партия Путина


    Вопрос "Что же делать с Путиным?" волнует не только западных политиков, аналитиков, экспертов и журналистов, но и тех людей в России, для которых Путин является близким по духу человеком, примером образа действия и мысли.

Ответить на этот не однозначный вопрос мы не только не сможем, но и не имеем морального права, поскольку ответить на него может только сам Владимир Владимирович.

Мы же, те, кто деятельно стараемся поддерживать инициативы нашего президента, но часто не имеем возможностей это осуществить в рамках существующих государственных институтов, в т.ч. и партийных, имеем право нарисовать в воображении максимально благоприятную картину нашего участия в государственной жизни после президентских выборов 2008 г.

Уверен, что нас в России очень и очень много!

Признавая в Путине национального лидера, мы не сможем думать иначе даже после президентских выборов 2008 г. В связи с этим возникает вопрос: неужели наше стремление следовать курсом нынешнего президента РФ, следовать курсом к великой России не найдет должного ответа? Зная ответственность Путина, как политика и человека, можно предположить, что он не оставит без внимания это наше желание.

Но каков будет механизм взаимодействия нас и Путина?

На наш взгляд в качестве механизма взаимодействия и дальнейшего совместного действия можно рассмотреть возможность создания новой партии, условно, партии Путина.

Роль президента такой многонациональной и многоконфессиональной страны, как Россия, роль, изначально примиряющая различные политические силы для достижения компромиссов, в т.ч. замедляющих ее (страны) развитие, может ограничивать сущность и гений национального лидера. Поэтому правы те из наших экспертов, которые говорят, что после рубежа 2008 г. Путин станет более свободен и эффективен в своем действии. Но это может произойти только в рамках нового проекта, которым и может стать новая партия.

Возвращаясь к созданию новой партии, партии Путина, хотелось бы заметить, что, по мнению многих, Россия нуждается в более качественной политической работе, а значит, в более качественных политических кадрах. И такие люди у страны есть. Это своего рода, новая российская аристократия, лучшие люди, которые не замешаны в коррупционных делах, не конъюнктурщики, являются убежденными сторонниками В. Путина.

Замечательный русский философ Иван Ильин писал, что после крушения коммунистического режима, "основная задача русского национального спасения и строительства : будет состоять в выделении кверху лучших людей, - людей, преданных России, национально чувствующих, государственно мыслящих, волевых, идейно-творческих, несущих народу не месть и не распад, а дух освобождения, справедливости и сверхклассового единения. Если отбор этих новых русских людей удастся и совершится быстро, то Россия восстановится и возродится в течение нескольких лет; если же нет, - то Россия перейдет из революционных бедствий в долгий период послереволюционной деморализации, всяческого распада и международной зависимости".

Если задача выделения лучших людей является актуальной, а это так, учитывая факты коррупции в государственных и партийных структурах, саботаж инициатив президента, то партия Путина - это именно та партия, где может сформироваться гвардия, способная осуществить качественные и, по истине, великие свершения в России.

Важным является следующий аспект: всегда удобно поддерживать человека у власти, но гораздо меньше найдется людей, оказывающих поддержку тому, кто лишен официального статуса, разве только наиболее преданные.

По поводу замечаний, что в этой новой партии окажутся все те же люди, можно возразить, что кадровую работу в новой партии должны проводить люди, которым лично доверяет Владимир Владимирович, учитывая информацию ФСБ об участии тех или иных людей в коррупции.

Что же касается политических убеждений приемника президента, то, без сомнений, номер его партийного билета в партии Путина должен быть вторым.
Николай Бондаренко, Председатель профсоюзной организации ОАО "Гипротрубопровод", первый заместитель главного редактора журнала "Человек и Закон"

8 Май 2007
"Кремль.ORG"
www.kreml.org

Док. # 302687
Опублик.: 11.05.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'