Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Сегодня в администрации области прошел день открытых дверей для студентов кузбасских высших учебных заведений.


    Подобное мероприятие проводится в России впервые за последние годы. Цель мероприятия - показать "кухню" работы областной администрации, продемонстрировать открытость власти. А с другой стороны - присмотреться к будущим выпускникам, как к возможным работникам органов исполнительной власти.

Более тридцати студентов со всех вузов области работают сегодня вместе с чиновниками.

Рабочий день для них начался в 8 часов в вестибюле здания номер 1 областной администрации с осмотра выставки Государственного архива об истории этого здания. Как известно, в нем, построенном в 1957 году, размещался областной комитет КПСС. После известных событий 1991 года и по сей день, оно остается главным административным зданием Кемеровской области.

Затем студенты приняли участие в совещании по распределению финансирования. Эта процедура у губернатора области Амана Тулеева проходит в администрации области ежедневно с заместителями губернатора, руководителями ведущих департаментов и управлений. Губернатор, вместе с главным финансовым управлением, распределяет деньги, поступившие в областной бюджет за прошедшие сутки в виде налогов и других платежей. Например, за минувшие пятницу, субботу и воскресенье в областной бюджет поступило более 30 млн. рублей. Часть из них сегодня направлена на выплату детских пособий, оплату льготного проезда студентам. 10 млн. рублей перечислены на завод "Ростсельмаш" для покупки комбайнов "Дон". 300 тыс. рублей будут направлены в г.Березовский для покупки дома многодетной семье Гулько, 200 тыс. рублей - в г.Осинники для покупки дома такой же семье Стрельцовых. Более миллиона рублей - в департамент охраны здоровья населения на зарплату медицинским работникам, около миллиона рублей - на приобретение медикаментов и содержание областных лечебно-профилактических учреждений, приобретение медицинских препаратов для профилактики детей из многодетных семей. Более четырех миллионов рублей направлено в города и районы на зарплату работникам здравоохранения, финансируемым из бюджета, и миллион - на зарплату тех, кто финансируется по системе обязательного медицинского страхования. Около 11 млн. рублей направлено в территории на заработную плату работникам образования, 1 млн. 300 тыс. рублей - в сельские районы на приобретение методической литературы и др.

Эти и другие расходы ежедневно распределяются губернатором области по территориям и направлениям. А данные ежедневно публикуются по областному телевидению в передаче "Прозрачный бюджет". У нас эта передача выходит с лета 1997 года. Подобной практики нет ни в одном субъекте Российской Федерации.

Студенты побывали на аппаратном совещании обладминистрации. Такие совещания проводятся один раз в неделю. На них подробно анализируется прошедшая неделя и рассматриваются ближайшие планы. Губернатор дает указания своим заместителям. Так, сегодня Аман Тулеев поручил изучить возможность административного объединения Мариинска и Мариинского района в одну территорию. 21 ноября состоится сессия областного Совета, на которой будет рассматриваться проект областного бюджета на 2002 год. Соответствующие указания по подготовке бюджетного послания губернатора к депутатам получили руководители финансового управления и экономического департамента. В областных средствах массовой информации предстоит опубликовать список медицинских страховых компаний и территории, где они зарегистрированы: не секрет, что часть этих компаний зарегистрирована в оффшорных зонах соответственно перекачивает туда деньги кузбасских налогоплательщиков. Люди должны об этом знать, подчеркнул губернатор и соответствующее указание получил департамент охраны здоровья населения. Много внимания было уделено предстоящему реформированию энергетики и позиции областных властей. Впереди у нас День студентов, День матери, День инвалидов, Новый год. Обсуждались мероприятия по подготовке к этим праздникам. Власти предстоит сделать немало, чтобы для людей эти дни стали настоящими праздниками.

Кроме того, студенты познакомились с работой таких структурных подразделений АКО, как бюро пропусков, управление по работе с обращениями граждан, отделы документационного обеспечения, распорядительных документов, организационно-территориальный департамент, управление компьютерных технологий, побывали у заместителей губернатора.

Итог дня открытых дверей был подведен в кабинете губернатора. Аман Тулеев рассказал о перспективах работы администрации, ответил на многочисленные вопросы студентов. А в конце любой желающий смог сфотографироваться за рабочим столом в кресле губернатора.

Подобные дни решено сделать традиционными.

12 ноября 2001г.

www.mediakuzbass.ru/tuleev/news/index.php?id=272

viperson.ru

Док. # 295226
Перв. публик.: 12.11.01
Последн. ред.: 15.03.12



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'