Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Cюрприз -2008. Лукашенко намечен в преемники Путину


    Следующим президентом России может стать нынешний президент Белоруссии Александр Лукашенко. Но ненадолго. Кремль вновь выстраивает хитроумную комбинацию, в результате которой Владимир Путин получает возможность сохранить за собой пост главы государства.

Появившиеся на прошлой неделе сообщения о том, что Александру Лукашенко будет предложено возглавить одну из российских партий, получили своё подтверждение. Скорее всего, речь идет о партии, о создании которой заявил ближайший соратник экс-лидера "Родины" по Конгрессу русских общин, депутат Госдумы Андрей Савельев. По словам российского депутата, состав оргкомитета и кандидатура возможного лидера пока засекречена. Однако сохранить информацию в тайне не удалось (или не захотелось?) и в прессу утекла информация о том, что председатель КРО Дмитрий Рогозин "полностью поддерживает начинание и поможет с организацией партии", но вступать в неё не будет.

Как сообщает близкий к Конгрессу русских общин сайт "Полярная звезда", "Дмитрий Рогозин заявил о готовности уступить пост главы новой партии президенту Александру Лукашенко, с которым якобы ведутся переговоры.

"По мнению Рогозина, предложение белорусскому президенту возглавить российскую партию следует рассматривать серьезно, - пишет издание. - Не думаю, что это какая-то шутка, Савельев человек серьезный и шуток не любит, он дважды Жириновского поколачивал. Фигура Александра Григорьевича, его экономическая и социальная модель государства близки не только мне, но и большинству россиян", - цитирует Рогозина "Полярная звезда".

"Мы обсуждали кандидатуру Лукашенко как возможную фигуру на президентских выборах, это обсуждение идет, но оно никогда не носило характера официальных заявлений или высказываний, - прокомментировал появившуюся информацию сам Андрей Савельев. - Пока партия не зарегистрирована, не заявила о себе, нет никаких шансов. То есть, было бы просто глупостью предлагать Лукашенко возглавить несуществующую партию", - заявил он в интервью Кремль.орг.

Не стали опровергать эту информацию и в пресс-службе белорусского президента. "Белорусские законы не запрещают президенту страны Александру Лукашенко возглавлять зарубежные политические партии, в том числе и российские", - сообщил пресс-секретарь белорусского президента Павел Легкий. Между тем, ликование российских патриотов по поводу кандидатуры Александра Лукашенко в качестве президента России несколько преждевременны.

Как стало известно, комбинация с выдвижением Лукашенко в качестве лидера российской партии и, как следствие, кандидата в президенты, разработана ни где-нибудь, а в стенах кремлёвской администрации. Дело в том, что на данный момент у Путина нет никаких преемников. Очевидно, что ни Дмитрий Медведев, ни Сергей Иванов не обладают даже десятой долей популярности действующего российского президента. И это подтверждают многочисленные исследования и выводы экспертов. А времени до часа "Ч" остается все меньше и меньше. В этой ситуации Путин, точнее контролирующий его клан российских и зарубежных олигархов, не может позволить дестабилизировать обстановку, создав ситуацию равных возможностей для всех претендентов, сделав исход выборов практически непредсказуемым.

Ситуация усложняется еще и тем, что сам Владимир Путин неоднократно говорил о том, что не будет менять Конституцию, ради того чтобы остаться на третий срок. В то же время российский президент не давал никаких обещаний относительно того, что в принципе не намерен больше никогда занимать кресло президента России. Но безвыходных ситуаций, как известно, не бывает и нестандартную и для многих неожиданную схему рокировки Путина и Лукашенко предложили аналитики Фонда эффективной политики Глеба Павловского.

Согласно разработанному плану, двум президентам предстоит рокировка - Александр Лукашенко с блеском выигрывает президентские выборы в России, а Владимир Путин по аналогичной схеме занимает место... Лукашенко в Белоруссии. Спустя некоторое время президенты двух государств договариваются об объединении и разворачивают проект Союзного государства на полную мощность, где назначаются внеочередные выборы президента единого государства. При том уровне поддержки со стороны и Минска и Москвы Владимир Путин занимает своё "законное" место главы союзного государства, а Лукашенко берет на себя пост Главы кабинета министров объединенного государства.

При таком раскладе баланс сил и интересов соблюдается самым очевидным образом, а тот уровень поддержки своих лидеров со стороны населения обеих стран дает полную легитимность обновленному Союзному Государству. Следом, для закрепления всей процедуры проводится референдум по данному вопросу. И нет никаких сомнений что гражданский плебисцит одобрит такую постановку вопроса.

Очевидно Западу вряд ли понравится укрепление позиций славянского государства и для вмешательства в процесс США и страны ЕС предпримут ряд мер по развалу проекта как на государственном уровне, так и на уровне публичной политики. Реализация российской части проекта возложена на Дмитрия Рогозина. Разногласия Рогозина с зам. главы президентской администрации Владиславом Сурковым не помешали, похоже, всё же Рогозину принять предложение Кремля. Вступая в проект, амбициозный политик не мог не понимать, что самостоятельно он не в силах даже повторить успех с партией "Родина" в 2003 году. Однако и в Кремле объективно оценивают возможности Рогозина, как способного консолидировать вокруг себя национал-патриотический электорат, потенциал которого на выборах оценивается в более чем 60%. Со стороны Минска также формируется команда, способная грамотно выстроить свою часть операции.

Иван Трофимов.

2007.03.27.
www.forum.msk.ru



Док. # 288055
Опублик.: 27.03.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'