Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться МИД РФ: заявления литовских чиновников чреваты `серьезными последствиями`


    Правительство Литвы официально сообщило российским властям, что транзит в Калининград не будет ограничен даже в том случае, если из-за технических причин потребуется ремонт железной дороги в районе станции Кибартай. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 30 августа, в пресс-службе Министерства иностранных дел РФ, об этом заявил заместитель министра Владимир Титов.

Титов также отметил, что "появившиеся в Литве со стороны некоторых официальных лиц намеки на возможность проведения в ответ (на прекращение подачи нефти на предприятие Mazeikiu nafta из-за аварии на нефтепроводе на территории РФ - прим. ИА REGNUM) "политического ремонта" железнодорожного полотна на калининградском направлении не только беспочвенны, но и провокационны". По мнению заместителя министра, "авторы таких идей должны осознавать, что подобные угрозы чреваты самыми серьезными последствиями для отношений между нашими странами".

Титов также заявил: "Вызывает сожаление, что очевидный факт - авария на нефтепроводе - породил столько спекуляций. Работу нефтепровода нельзя возобновить в прежних объемах немедленно".

Напомним, 29 июля из-за аварии на нефтепроводе на территории РФ между Брянском и Новополоцком на нефтеперерабатывающее предприятие Mazeikiu Nafta перестала поступать нефть, а ранее, 25 мая, компания "ЮКОС" достигла договоренности с польским концерном PKN Orlen о продаже принадлежащего ей пакета акций (54%) Mazeikiu nafta за 1,425 млрд. долларов. В июне 2006 года PKN Orlen выкупило 30,66% акций, принадлежащих правительству Литвы, за 880 млн. долларов. В течение пяти лет правительство также намерено продать польской компании остальные 10% контролируемых им акций за 278 млн. долларов.

Напомним также, что 9 августа, вице-президент "Транснефти" Сергей Григорьев заявил, что в настоящее время российская компания выдала техническое задание на проведение независимой экспертизы состояния магистрального нефтепровода. В зависимости от выводов экспертов трубопроводная компания будет принимать решение о капремонте либо о строительстве новой магистрали.
Ссылки по теме:

1999-2007 REGNUM
30.08.2006
Документ: http://www.regnum.ru/

Док. # 281893
Опублик.: 07.03.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'