Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Притча о неизвестном Дмитрии Медведеве - введение в проблему


    Представляю себе, как может буквально возопить мощный сонм наших политологов, комментаторов и аналитиков от возмущения - как это нам неизвестен Дмитрий Медведев, да мы его знаем "как облупленного". Тогда вопрос на "засыпку" - а где вы были всего год с небольшим назад, когда наш Президент Владимир Путин "бросил" его на "амбразуру" приоритетных национальных проектов?

Первый заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Анатольевич Медведев ворвался в политическую, общественную, социальную и экономическую сферы жизни страны подобно сияющему метеору. Ещё в январе 2006 года о нем как о политике и государственном деятеле мало знал даже достаточно узкий круг политических комментаторов и журналистов. Социологи по узнаваемости и доверию к нему опрашиваемых людей еле-еле наскребли ему в этом самом январе всего 2%.

А ведь наш герой до середины ноября 2005 года, когда Владимир Путин назначил его на нынешнюю должность, занимал ни много, ни мало одно из влиятельнейших мест во властной иерархии России - руководителя Администрации Президента РФ. А в России в целом он был практически неизвестен. Таков был стиль общественного поведения Дмитрия Медведева. С самого начала переезда в Москву в конце 1999 года по вызову Путина, он всегда работал с ним в самом тесном контакте, выполняя его многочисленные поручения, но никогда не светился в политической и общественной жизни страны, предпочитая тихо, но решительно и умело делать свою работу.

Только назначение на нынешнюю должность заставило Медведева начать постепенно раскрываться и обретать публичность. Но обратите внимание, действительно нужда заставила. Эта нужда называется реализация приоритетных национальных проектов - последнее, но очень важное задание Президента. Дмитрий Медведев вполне сознательно пошёл в народ, стал появляться на экранах телевизоров, выступать с важными аналитическими заявлениями и речами на различных форумах, заседаниях, наконец, давать интервью журналистам и публиковать статьи в прессе. Я считаю, что это одна из его отличительных черт - если надо для успеха порученного дела наступить на горло собственной песни - Медведев всегда готов это сделать. А для реализации приоритетных национальных проектов он должен был найти опору не среди чиновников, - они в состоянии загубить любую самую высокую инициативу, а опереться на сообщество экспертов, представителей общественности, учёных, бизнесменов,врачей, учителей, фермеров, простых людей, говоря несколько пафосно - найти опору у народа. И как неудивительно - это ему удалось.

Как, почему, каким образом - возникает настоятельная необходимость найти ответы на эти и другие вопросы. Важность поиска этих ответов становиться всё более актуальной ещё и с приближением даты президентских выборов в марте 2008 года. Ведь "секретом Полишинеля" является возможность выдвижения Дмитрия Медведева кандидатом на этот высший пост России. А по большому счёту мы с вами всё ещё весьма мало знаем о жизни Дмитрия Медведева - он так и остаётся неизвестным Медведевым. Не пора ли исправить эту ошибку? Продолжение следует.

Лев Иванов.

06 марта 2007 года.
www.nasledie.ru

Док. # 281542
Перв. публик.: 06.03.07
Последн. ред.: 14.03.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'