Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Дмитрий Медведев вернул себе абсолютное второе место в рейтингах 100 ведущих политиков России в феврале 2007 года


    Как всегда в конце очередного месяца "Независимая газета" представила сотню наиболее влиятельных российских политиков по результатам опроса, проведенного по заказу "НГ" центром исследований общественного мнения "Глас народа" под руководством Аллы Семченко и Александра Кинсбурского. Эксперты давали свою оценку влияния (по 10-балльной шкале) на внутреннюю и внешнюю политику России. В состав экспертов были включены специалисты из 13 крупных российских городов, представляющих важнейшие регионы страны (Москвы, Воронежа, Калининграда, Нижнего Новгорода, Самары, Казани, Ростова-на-Дону, Владикавказа, Уфы, Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска и Владивостока). Опрос проходил с 14 по 20 февраля.

И как всегда мы помещаем свой комментарий к этому элитному списку политиков России. Наш Президент оторвался от ближайшего конкурента почти на 2 балла в Москве и на 2,28 балла в регионах. На экспертов явно произвела сильное впечатление мюнхенская речь Путина - знай наших. Безусловное первое место.

Зато на 2-4 местах, как говорится, "большие перемены". Впервые в новом году эксперты на второе место и в Москве и в регионах уверенно поставили Первого вице-премьера Правительства России Д. А. Медведева. В Москве он прибавил по сравнению с январём 2007 года сразу 0,71 балла, а в регионах 0,53 балла. Эксперты "НГ" в своих комментариях пишут, что "сенсацией смотрится первое за многие месяцы перемещение главы правительства Михаила Фрадкова со второй позиции в списке на четвертую. Вероятно, перестановки настолько впечатлили экспертов, что те позволили подчиненным превзойти по степени влияния своего непосредственного начальника". Их ошибка состоит в том, что понятие "многие месяцы" весьма растяжимо. Впервые Медведев и Фрадков поделили 2-3 места в августе 2006 года, но по итогам октября 2006 года Медведев занял твердое второе место, за ним был Иванов, а на четвёртом месте Фрадков. То есть в октябре 2006 результаты были такие же, как в феврале 2007 года. По-моему, 3 месяца не такой уж большой срок. История просто повторилась. Это уже не сенсация, а обычное дело. Ведь Фрадков не идёт в "космонавты".

Вы уже поняли, что резкий рывок в набранных баллах совершил и новый первый вице-премьер Сергей Иванов, также обошедший своего непосредственного начальника. В феврале по сравнению с январём он прибавил в Москве 0,57 балла, а в регионах целый балл, в то время как Михаил Фрадков в Москве потерял 0,37 балла, хотя и прибавил в регионах 0,58 балла. С Ивановым всё ясно - это результат путинских перестановок в Правительстве РФ. Наверное, поэтому и Фрадков опустился на четвёртое место.


Из других результатов отметим, что существенно поправил свой рейтинг помощник Президента и заместитель руководителя Администрации Президента Владислав Сурков. Он на пятом почётном месте.

С рейтингами московских экспертов всё ясно. По традиции посмотрим, что мы имеем в регионах. Дмитрий Медведев получил второе место в целом по регионам и в столицах республик, уступив на этот раз вторые места Сергею Иванову в центрах округов и в других городах, правда, заняв в них твердые третьи позиции. Сергей Иванов провалился в столицах республик, заняв там только 6 место. Фрадков в столицах республик вообще занял 10 позицию, но зато в остальных случаях занимает четвёртое место.

В целом, господа хорошие, картина получилась очень интересная. Вероятно, сказывается приближение выборов 2008 года. Поэтому поздравим с победой Дмитрия Медведева и пожелаем ему и Сергею Иванову дальнейших успехов.

Лев Иванов.

28 февраля 2007 года.
www.nasledie.ru

Док. # 279541
Опублик.: 28.02.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'