Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Владимир Путин произвёл `рокировочку` - сценарий 2008 становится менее туманным.


    Вчера Президент РФ Владимир Путин в лучших традициях Бориса Ельцина навёл шороху в Правительстве будто бы по просьбе его главы Михаила Фрадкова. Он сделал вроде бы небольшую рокировочку - уволил Сергея Иванова с поста министра обороны, но повысил его статус до ранга Первого заместителя Председателя Правительства России и поручил ему обеспечить "придание российской экономике более инновационного характера".

Теперь Сергей Иванов будет заниматься не только военно-промышленным комплексом - Президент считает, что там уже "положительные тенденции есть", - а также развитием и модернизацией ряда гражданских неназванных отраслей на основе использования всех высших технологий и механизмов, которые наработаны в ВПК. Задача тяжелая, но решаемая, этот способ развития гражданских промышленных отраслей давно применяется в США и в Западной Европе. Его взял за основу и Китай, когда занялся перевооружением своей промышленности. В Советском Союзе этот вариант модернизации не использовался из-за маниакальной бдительности КГБ, что и привело гражданский сектор к застою и последующему краху.

По сути, Сергей Иванов приравнивается к Дмитрию Медведеву не только по должностному рангу, но и получает в свои руки ещё один национальный стратегический проект и получает его за год до выборов нового Президента России в 2008 году. Не поздновато ли? Да, наверное, нет. У Сергея Иванова будет достаточно времени, чтобы надувать щёки и рассуждать о "планах громадьё". Реально за год нашу обветшавшую махину гражданской промышленности не сдвинешь, но когда-то надо начинать и сейчас самое время - ведь мы собираемся вступать в ВТО, а там жесточайшая конкуренция.

В связи с этим решением Владимира Путина несколько на наш взгляд рассеивается туман над проблемой-2008.

С одной стороны Дмитрий Медведев уже второй год достаточно успешно занимается реформированием всей социальной системы страны, разворачивает её в сторону реального решения социальных проблем всего населения, что особенно важно перед предстоящими выборами президента в 2008 году. Недаром Дмитрий Медведев за 2006 год повысил свой рейтинг доверия среди россиян в десять раз - с 2 до 20%.

С другой стороны Сергею Иванову для того, чтобы с должности министра обороны уверенно скакнуть на пост президента России, нужна маленькая победоносная война, но кто же ему позволит её начать. Опираясь только на армию, выборы не выиграешь. Другое дело гражданские промышленные отрасли, которые сейчас "дышат на ладан". Если дать их работникам даже маленькую толику надежды на возрождение - да они "пасть порвут", как выражался один киногерой, любому за этого кандидата. А какое количество "электората"!

Исходя из вышеприведенных выкладок, вырисовывается следующий возможный сценарий выборов 2008. Владимир Путин выдвигает и поддерживает сразу двух кандидатов на должность Президента России - Медведева и Иванова, причём эта модель будет в значительной мере отработана во время избирательной кампании 2007 года по выборам депутатов Госдумы в начале декабря 2007 года на битве титанов из двух "Россий". Выдвижением сразу двух кандидатов в президенты Владимир Путин наносит ошеломляющий силы удар по планам западных противников России, которые спят и видят, как бы объявить эти выборы нелегитимными. Тут уж придраться будет просто не к чему - демократия в полном расцвете сил. Народ не надо будет зазывать на выборы - сами побегут, а "пятой колонне" Запада среди наших политиков останется только мычать в бессильной злобе.

Выдвигая сразу двух претендентов на должность президента, Владимир Путин решает и ещё одну задачу. Он до последнего мгновения вплоть до 2 марта 2008 года держит руку на пульсе страны и выступает как высший судия. Впрочем, почему до второго марта - при таком раскладе почти неизбежен второй тур, до которого и после которого Путин продолжает уверенно удерживать власть в стране. А у нас в России стабильность власти - важнейший и решающий политический момент.

Наконец, третье весьма важное соображение. Назначив Сергея Иванова на равноценную с Дмитрием Медведевым должность и поручив ему кроме ВПК заниматься рядом гражданских отраслей, Владимир Путин попутно решает и ещё одну задачу. К 2008 году он будет иметь не одного, а сразу двух прекрасно подготовленных кандидатов на должность премьер-министра, а это дорогого стоит. Ведь после думских выборов 2007 года ему можно будет представить новому составу Госдумы кандидатуру нового Председателя Правительства России. Опять полное торжество демократии - Западу от зависти останется только локти кусать.

Вы спросите, а где же здесь сам Путин - не волнуйтесь. Постоянно повторяйте себе цитату из Владимира Владимировича Путина по этому поводу: "Я своё место в строю найду!". Разведчики, которые, как известно, бывшими не бывают, такими словами не бросаются.

Так что всё, что не делается Владимиром Путиным - всё идёт во благо России. На этом стоим и стоять будем!

Лев Иванов.

16 февраля 2007 года.
www.nasledie.ru

Док. # 277220
Перв. публик.: 16.02.07
Последн. ред.: 07.04.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'