Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Алексей Мзареулов: Дуэли не будет


    Президент России В. В. Путин на протяжении практически всего своего второго срока неустанно подчеркивает, что одна из главных его задач есть обеспечение преемственности его политического курса.
Это понятно и политически - необходимо обеспечить политическую внешнюю и внутреннюю стабильность для продолжения ускоренного опережающего развития страны по пути модернизации (ВПК, инновации, реформа армии), возрождения народа (национальные проекты и др.), воссоединения Родины в условиях сохранения и развития демократии с российским лицом.
Это понятно и по - человечески - В. В. Путин хочет увидеть и продолжение и завершение дела своей жизни, которому он отдал и отдает всего себя без остатка.
Но Президента не слышат. Не хотят слышать. Конечно, преемственность есть понятие неодушевленное, расплывчатое и потому неинтересное ни для журналистов (что хотя бы профессионально понятно), ни для политологов (что позорно). Куда интереснее орать -" Кто преемник ?! Ах, эти двое!!! А ну дай ему! А ты- ему!".
Стыдно, граждане! Хотя заметим, что смутное междуцарствие - многовековая стойкая российская традиция. Так бывало всегда после ухода сильного руководителя Государства. Страна погружалась в смуту, из которой выбиралась с огромным трудом. Из последней смуты страна до сих пор не выбралась.
Считаю, что в нынешних условиях конкуренция нескольких преемников В. Путина на президентских выборах будет убийственна для страны. При всей корректности и дружелюбии, теплых личных отношениях политическая борьба есть борьба. Она имеет свою логику и динамику, ее последствия трудно предсказать. В любом случае они будут разрушительны. РФ не в том положении, чтобы доставить себе роскошь конкуренции единомышленников за высший пост в Государстве на потребу, на забаву врагам России и дуракам.
Что же делать Президенту? По каким критериям он должен выбрать и назвать преемника? По личной преданности, симпатии?
Уверен, что подозревать В. В. Путина в подобной личной предвзятости невозможно. Он мыслит по - государственному. Тогда - выбрать того, которому больше верит народ, верящий в Путина. Видимо - да. Но на основе чего сделать выбор? Неужели на основе соцопросов?
В хоре откликов (в режиме ромашки - будет - не будет) на перестановки в Правительстве, произведенные Президентом 15 февраля 2007 года, не стыдно процитировать только В. Жириновского (у него сильные помощники - аналитики) : "... определенный плюс в этом назначении для Иванова есть - он приобретает такие же стартовые возможности, как и Медведев, если предполагается, что от двух пропрезидентских партий будут два кандидата" (NEWSru.com).
На каких выборах? Конечно - на парламентских - в декабре сего года. В парламентских выборах участвуют партии. Результаты, достигнутые партиями во главе с возможными преемниками - соратниками на выборах в Госдуму могут стать основным критерием для принятия решения Президентом.
В ходе выборов в Госдуму должен быть выпущен весь пар общественного довольства и недовольства, должен быть истрачен весь запал борьбы, должны быть измотаны силы тех, кто не хочет сильной России.
РФ - президентская республика. Баталии парламентских выборов не могут потрясти устои Государства. Пусть эти баталии будут максимально свободны и горячи. Тем спокойнее страна подойдет к выборам Президента. Тем более осознанным будет благодарный выбор народа в пользу единственного преемника , названного В. В. Путиным , ради возрождения и процветания России.

16 февраля 2007 г.

Алексей Мзареулов

Док. # 277183
Перв. публик.: 16.02.07
Последн. ред.: 14.03.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'