Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Алексей Мухин: Президентская кампания де-факто уже началась


    Степень допустимого "выбраковывания" подписей составила 5%, впредь также требуется нотариальное заверение данных сборщиков подписей (данная позиция была ужесточена). Самовыдвижение кандидатов в президенты было сохранено, но в значительной степени ограничено различными процессуальными препонами- только партии, прошедшие в Государственную Думу, по сути, смогут сделать эффективное выдвижение: для других структур, в том числе - общественных организаций, эта процедура максимально затруднена.

При этом ЦИК не смущает, что планируемые отмена порога явки (50%) и отмена графы "против всех" могут в дальнейшем повлечь сомнения в законности избранного президента.

Среди изъявивших желание баллотироваться уже обозначились: Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Геннадий Селезнев, Михаил Касьянов, а также Александр Донской.

Данное событие подвело определенную черту под большим этапом президентской кампании, которая де-факто уже началась: на старт вышли двое сильных "кремлевцев" (Дмитрий Медведев и Сергей Иванов) и группа "статистов", демонстрирующих демократическое содержание процесса.

Основной характерной чертой данной ситуации является то, что, по-видимому, в Кремле уже все решено: осталось раздать сценарий спектакля и "дописать" реплики - из-за постоянно меняющейся политической конъюнктуры это оказалось затруднительно сделать заранее.

Сергей Иванов, как известно, усилил свои позиции новой должностью- стал председателем Света директоров "Объединенной авиакорпорации" (ОАК). Параллельно при Минобороны был создан Общественный совет, куда вошли многие "звезды". Совет при Минобороны не только призван решать задачи по поддержке ведомства обществом и формирования общественного мнения, благоприятного по отношению к армии. Помимо этого, скорее всего, корпус "звезд" будет рекрутирован на службу в кампании Иванова в 2008 году.

Медведев одновременно продемонстрировал, что его "Газпром" также способен на многое: монополист претендует на 50% акций проекта "Сахалин-2", причем Shell, похоже, уже отказалась от борьбы. В данном случае Медведев довольно надолго испортил себе имидж делового партнера на Западе, так как ситуация с СРП-проектом "Сахалин-2" воспринимается там исключительно как захватническая со стороны российской госкомпании, и именно Медведев принял на себя весь груз ответственности за эту, на взгляд иностранных предпринимателей, "пиратскую сделку". В совокупности с участием в т.н. "деле ЮКОСа" Медведев, можно прямо сказать, - политик с испорченной репутацией для западного истеблишмента.

В этой связи возникают определенные трудности с его президентскими перспективами, зато у Владимира Путина, если он планирует перейти на службу в "Газпром", - перспективы блестящие: он возглавит, как предполагают, самую крупную компанию в мире.

Помимо этого Медведев, как известно, стал одним из инициаторов проекта по созданию сети центров юридической поддержки в рамках "Ассоциации юристов России", главой Попечительского совета и членом президиума которой он стал не так давно. Кстати, почетным членом АЮР состоит и Путин.

Проект должен стартовать в начале 2007 года в нескольких регионах, а затем - быть развернутым повсеместно на основе уже существующих учреждений.

Заметим, что такую практику уже применяет КПРФ, но отсутствие средств не позволяет этой партии охватить такие же масштабы, как у АЮР.

В ответ Бюро политсовета "Справедливой России" одобрило аналогичное соглашение о сотрудничестве с Федеральной нотариальной палатой, отстаивающей профессиональные интересы нотариусов с 1993 года.

Интересно, "партия власти-2" так и будет идти в кильватере у "партии власти-1" или предложит свою оригинальную стратегию?


20.12.2006
Алексей Мухин, генеральный директор Центра политической информации
2005-2006 АНН

Док. # 274855
Перв. публик.: 31.01.07
Последн. ред.: 14.03.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'