Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Владимир Путин советует правительству не затягивать подготовку к проведению саммита АТЭС


    Подготовка Владивостока к проведению в 2012 году саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества обойдется в 100 миллиардов рублей. Владимир Путин поручил кабинету министров не затягивать с обустройством региона.

"Мы договорились, что усилия будут сосредоточены на острове Русский, - напомнил глава государства на совещании с членами правительства. - После саммита планируем использовать объекты для создания туристической зоны". По мнению Владимира Путина, на острове Русский есть возможность создать тематическую рекреационную зону, где расположатся Институт биологии моря, океанариум, гостиница и зона отдыха. Планировалось, что все это построят на берегу бухты Патрокл, но с учетом проведения саммита решили перенести на остров. Особое внимание при проработке проекта президент потребовал уделить вопросам соблюдения всех экологических норм безопасности.

"Предстоит большая работа по развитию инфраструктуры, речь идет о капитальном строительстве аэропорта, аэровокзального комплекса, капитальном ремонте техники, оборудования, взлетно-посадочных полос, канализации, водоснабжения, энергообеспечения, о строительстве моста через пролив, который свяжет остров с материком", - подчеркнул президент, возвращаясь к вопросу подготовки Владивостока к проведению саммита АТЭС.

По предварительным оценкам, реализация проекта обойдется в 100 миллиардов рублей.

Что касается земли в бухте Патрокл, которую специально освободило министерство обороны, то ее решено отдать городу для жилищного строительства. На 248 гектарах можно построить полмиллиона квадратных метров жилья. "Это немало, это очень красивое место, это должен быть очень хороший, перспективный проект", - предупредил Путин. Правительству в связи с этим поручено провести все подготовительные мероприятия и тендеры. Причем с таким расчетом, чтобы начать строительство жилого комплекса уже к концу этого года.

"Учитывая, что минобороны передало 248 гектаров на берегу бухты Патрокл, было бы справедливо отдать часть для обеспечения жильем военнослужащих Владивостокского гарнизона и тех, кто служит в Приморье", - заметил глава государства. Вице-премьер, глава минобороны Сергей Иванов потребности своего ведомства оценил в 52 дома стоимостью 5 миллиардов рублей.

Рассказывая о повестке прошедшего вчера заседания Военно-промышленной комиссии, Сергей Иванов сообщил, что в самое ближайшее время в России будет построено не менее 700 среднемагистральных самолетов нового поколения "Супер-джет". Именно вопрос развития гражданского авиастроения, с которым, считает Иванов, ситуация неважная, вчера обсуждала комиссия. Министр напомнил, что первый "Супер-джет" в воскресенье доставили из Комсомольска-на-Амуре. "В самое ближайшее время начнутся его испытания", - пообещал Иванов.

Кроме того, Военно-промышленная комиссия обратила свое внимание на ценообразование на российскую военную продукцию. Здесь, по мнению Сергея Иванова, тоже не все благополучно. Для наведения порядка решено создать специальную рабочую группу, которая из "условных" сделает цены реальными.

Правительство продолжает активную работу над новой редакцией Бюджетного кодекса, "жизненно" необходимой для подготовки трехлетнего бюджетного плана. Вице-премьер Александр Жуков пообещал президенту, что документ уже на этой неделе будет внесен в Госдуму, а до середины апреля и принят. Как раз к тому моменту, когда первый бюджет на три года поступит в нижнюю палату парламента. "Поправки дадут возможность бюджетополучателям более гибко и свободно использовать средства, но и повысит их ответственность", - уверен Жуков. Он также отметил, что в новой редакции Бюджетного кодекса вводятся новые формы финансирования госзадач и бюджетных организаций - средства будут выделяться на реально предоставленные государственные услуги. Также предусмотрены долгосрочные адресные федеральные инвестиционные программы на наиболее крупные государственные стройки.

- Сергей Викторович, - обратился президент к главе МИД, меняя тему, - вы собираетесь принять участие в работе "четверки" (посредников по ближневосточному урегулированию. - Прим. "РГ".)?

"Мы давно выступали за проведение такой встречи, но лучше поздно, чем никогда", - ответил Лавров. Очередная встреча в Вашингтоне, по его прогнозам, простой не будет. Ситуация в Палестине остается очень сложной, а попытки возобновить переговоры с Израилем наталкиваются на угрозу гражданской войны в самих палестинских территориях. Именно для обсуждения путей примирения двух основных палестинских группировок ХАМАС и ФАТХ "четверка" собирается в Вашингтон.

"ХАМАС готов признать в платформе правительства и прежние договоренности с Израилем, и решения ООН, и Лиги арабских государств, в чем проявляется и наша работа с этой структурой, и усилия по работе с ХАМАС, которые предпринимают по договоренности с вами сирийские руководители", - заявил министр иностранных дел. По мнению главы МИД, если бы ХАМАС и ФАТХ не мешали, они могли бы договориться достаточно быстро.


Владимир Кузьмин
Опубликовано в "Российской газете" (Федеральный выпуск) N4281 от 30 января 2007 г.

Док. # 274619
Опублик.: 30.01.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'