Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться В Чувашии начинается процедура перекредитования заемщиков по ипотечным кредитам


   
С 1 июля 2006 года Ипотечная корпорация Чувашской Республики понижает минимальный уровень ставки по коммерческим ипотечным кредитам с 12% до 11,5%, а также начинает процедуру перекредитования заемщиков. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. генерального директора Ипотечной корпорации Дмитрий Крюков. Он также отметил, что между ОАО "Ипотечная корпорация Чувашской Республики" и Чувашкредитпромбанком заключено соглашение, предоставляющее населению возможность осуществлять платежи по ипотечным кредитам через расчетный счет Чувашкредитпромбанка без комиссионного сбора. Таким образом при условии, что срок кредитного договора составляет 15-20 лет, экономия для клиента Ипотечной корпорации будет равняться сумме от 11 до 15 тыс. рублей, подчеркнул Крюков.

Напомним, вопрос о перекредитации по ипотечным кредитам поднимал президент Чувашии Николай Федоров на одном из совещаний в мае нынешнего года. Он поручил Ипотечной корпорации Чувашской Республики совместно с заинтересованными участниками срочно разработать процедуру перекредитования заемщиков с целью снижения процентных ставок. Глава Чувашии призвал все коммерческие банки республики, имеющие собственные ипотечные продукты, начать эту процедуру. Управлению Федеральной регистрационной службы по Чувашской Республике Федоров предложил в кратчайшие сроки дебюрократизировать и ускорить оформление документов от заемщиков, получающих ипотечный жилищный кредит, а также иных процедур, связанных с перекредитованием.

С 2002 года по июнь 2006 года ОАО "Ипотечная корпорация Чувашской Республики" по классической программе выдано 1256 кредитов на общую сумму 496,5 млн. рублей, рефинансировано 910 закладных на сумму 340 млн. рублей. Если в 2002 году было выдано 2 кредита на сумму 0,43 млн. рублей, то в 2005 году - 390 кредитов на сумму 169,2 млн. рублей. В 2005 году количество выданных корпорацией кредитов увеличилось в 1,8 раза против уровня 2003 года, а объем выданных кредитов - в 2,7 раза. Рост объема выданных корпорацией кредитов за 5 месяцев 2006 года составил 132% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, в том числе по вторичному жилью - 161%, по долевому строительству - 51%. Объем рефинансирования закладных увеличился на 114%.

ОАО "Ипотечная корпорация Чувашской Республики" - официальный уполномоченный правительства Чувашской Республики оператор программы ипотечного жилищного кредитования (ИЖК), осуществляемой в регионе. Общество учреждено 28 июня 2002 года, 51% его акций принадлежит государству.

www.regnum.ru/news/663543.htm

Док. # 268840
Перв. публик.: 27.06.06
Последн. ред.: 18.12.06



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'