Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Медведев: телевидение должно быть доступным


    Одной из основных задач при переходе на цифровое вещание в России является "определение на государственном уровне состава пакета программ свободного доступа" или так называемого "социального пакета". Такого мнения придерживается первый вице-премьер Дмитрий Медведев, возглавляющий правительственную комиссию по развитию телерадиовещания. Этот пакет граждане должны получать без абонентской платы. При этом необходимо учитывать "сложившийся рынок телевизионного вещания", заявил он в интервью, публикуемом в пятницу "Российской газетой".

Кроме того, считает Медведев, "ни в коем случае нельзя допустить ситуации, при которой на этапе перехода к цифровому вещанию доступ граждан к телевизионным программам будет сокращен, например, за счет введения абонентской платы". По его мнению, необходимо, в частности, принять решение, которое бы позволило обеспечить в этот период доступ населения к каналам, существующим сегодня в каждом населенном пункте, "без увеличения действующей платы за пользование коллективной антенной или кабельной сетью".

Руководитель комиссии также высказался за льготный режим предоставления определенным категориям россиян приставок к аналоговым телевизорам, позволяющим принимать программы в цифровом режиме. "Очевидно, что государство обязано вложить достаточно большие средства в обеспечение населения этими приставками, во всяком случае, малообеспеченные слои населения должны получить их бесплатно", - заявил Медведев.

В целом Медведев признал, что проблема, казавшаяся вначале "чисто технической", имеет также и "социально-политические аспекты", в частности, это касается сохранения "единого информационного пространства". В этой связи он пообещал, что в целях защиты интересов национальных телерадиовещателей от конкуренции со стороны иностранцев, будут внесены соответствующие поправки в законодательство.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Комиссия по развитию телерадиовещания была создана постановлением правительства 22 мая. Председателем комиссии является первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев. Он имеет двух заместителей - эти должности заняли министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман и министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов.

30.06.06.
Национальная информационная служба Страна.Ru, 2000-2006.

Док. # 258922
Опублик.: 30.06.06



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'