Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Горбачев рассказал о `помехах` Запада


    Экс-президент СССР Михаил Горбачев назвал "весьма странной" позицию Запада, который сначала рекомендует России распоряжаться своим природным газом по правилам свободного рынка, а когда это происходит, "Запад протестует против того, что мы берем по рыночным ценам".


Россия не использует энергетику в качестве политического инструмента, подчеркнул бывший лидер Советского Союза в интервью британской газете Times. Россия "не меньше, чем Европа" заинтересована в надежности спроса и предложения нефти и газа, заверил он. По мнению Горбачева, национальная энергетика является "первым и главнейшим" источником финансовых средств, необходимых для реорганизации России.

Экс-президент США выразил убежденность, что российское государство "успешно развивается и будет развиваться", однако, по его словам, "некоторым это не будет подходить". Горбачев осудил попытки Запада вмешиваться во внутренние дела России, особенно накануне саммита "большой восьмерки". "Россия не является чьей-либо собственностью, - заявил он. - Россия разберется со всеми вопросами, вместе с нашими партнерами и друзьями".

Горбачев отметил, что в плане демократии и рыночной экономики Россия движется в правильном направлении, поступательно и своим собственным путем, пишут "Известия.ру". Он осудил идею вмешательства зарубежных неправительственных организаций в политические процессы в РФ. В этой связи бывший лидер СССР напомнил, что в "оранжевой революции" на Украине наблюдалось "сильное участие" посольства США. "У Америки есть большой опыт вмешательства во внутренние дела других государств. Если бы подобное произошло в Америке, убежден, что они сразу бы положили конец вмешательству извне", - заметил Горбачев.

http://www.dni.ru/
26.6.2006

Док. # 258843
Опублик.: 27.06.06



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'