Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Эпоха Путина


    Ответив на вопрос, что такое "русский", "Единая Россия" пришла к выводу, что Россию необходимо превратить в сверхдержаву

Единороссы хотят возродить Россию снова в качестве сверхдержавы. Такие намерения обрисовал студентам в пятничной лекции думский депутат Андрей Исаев. Вкратце пройдясь по партиям-конкурентам, единоросс пришел к выводу, что только "Единая Россия" отвечает "русской политической традиции" и, соответственно, только "Единая Россия" может быть лидером "в сегодняшний переходный период".

В рамках продолжающихся Дней русской политической культуры председатель думского Комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев прочел сегодня лекцию "Единая Россия" - партия русской политической традиции".

Эфиоп Пушкин

Прежде всего выяснилось, что "партий, которые бы соответствовали понятию "русская политическая традиция", у нас нет". "КПРФ, несмотря на объявленную преемственность КПСС, партией русской политической традиции никак не является, - пояснил Андрей Исаев. - КПРФ заигрывает с православием и в то же время считает себя преемником марксизма"

Либералы, из лекции Исаева, оказалось, тоже не соответствуют русской политтрадиции. "СПС и "Яблоко" отстаивают тот факт, что Россия - деформированный осколок Европы, и считают, что наша страна должна ориентироваться на западные ценности", - отметил депутат и добавил, что и сами либералы себя традиционной русской партией не считают.

"Пока на сцене нет партии, которая могла бы претендовать на эту нишу, - сделал первый вывод депутат. - Именно поэтому на эту нишу претендует "Единая Россия". Но оказалось, что партия, претендующая на нишу "Единой России" как традиционной русской, все же есть. "Это партия "Родина", - признался Андрей Исаев. Однако - поскольку не ясно, "что будет с этой партий после смены лидера, - разговор о "Родине" оставили.

Далее господин Исаев углубился в истоки русского характера и причины зарождения именно русской политической традиции. Оказалось, вопрос этнической идентификации никогда перед русским народом не стоял. "Самая великая императрица была немка Екатерина, так и не выучившая падежи, - сообщил депутат. - Крупнейшим политическим деятелем XX века был грузин Сталин-Джугашвили". Про Романовых с их смешанными браками парламентарий даже упоминать не стал.

"Так что уж говорить про Пушкина? - задал риторический вопрос Андрей Исаев. - Африканец! Нет более русского поэта, чем эфиоп Пушкин!" Выводом из этого перечисления стало то, что "любой, пожелавший стать русским, им становится".


Либеральные реформы


Думский депутат Андрей Исаев (фото: Андрей Луфт/ВЗГЛЯД)


Для русских, как следовало из рассуждений лектора, главным связующим звеном и фактором национальной идентичности всегда являлось государство, в противовес евреям и немцам, для которых фактором была вера.

"Это осознается партией "Единая Россия", и поэтому для нас главная цель - сохранение суверенной демократии, - обратил внимание господин Исаев. - Посмотрите, сегодня Путин проводит намного более либеральные реформы, чем в 1990-е годы проводил лидер либералов Гайдар, но это не вызывает народного негодования".

"В программе "Единой России" - возрождение России как великой сверхдержавы", - подошел к главной мысли депутат, заверивший, что как раз сейчас в его партии разные структуры с разными взглядами готовят предвыборную программу, в которой указанная мысль скорее всего будет выведена в главное.

Еще в программе, судя по рассказу Андрея Исаева, будет отражена другая черта русского характера - склонность к эпохальности. "Нашему обществу присуще мерить время эпохами. Всегда будет эпоха Ельцина и эпоха Сталина, эпоха Петра и эпоха Екатерины..." - пояснил свою мысль выступающий и закончил лекцию тем, что в эпоху перемен, которую переживает сейчас Россия, в лидерах общества всегда должна быть сильная личность.

"Сейчас такую роль берет на себя партия "Единая Россия"!" - подытожил депутат. Этим, впрочем, лекция не закончилась. По завершении двухчасового выступления, студенты задали ряд вопросов Андрею Исаеву.

"Вы мельком сказали про традицию мерить эпохи личностями, - поинтересовалась напоследок газета ВЗГЛЯД у Андрея Константиновича. - Сейчас, судя по всему, у нас эпоха Путина. В какой точке мы этой эпохи?".

"В точке расцвета, - ответил депутат. - Программа Путина была поддержана большинством и потому с его уходом, я думаю, "эпоха Путина" не закончится. Пришедший следом получит поддержку президента и потому будет принят обществом. А что будет дальше? Может быть, настанет эпоха мистера Х".

http://www.vz.ru/
16.6.2006
Текст: Татьяна Кособокова

Док. # 258601
Опублик.: 19.06.06



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'