Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Айзеншпис Юрий Шмильевич

Айзеншпис Юрий Шмильевич


    Продюсер; родился 15 июля 1945 г. в Москве; в 1968 г. окончил Московский экономико-статистический институт по специальности "инженер-экономист"; профессиональную карьеру начал в 1965 г., сотрудничая в качестве администратора с рок-группой "Сокол"; непродолжительное время работал в ТО "Галерея" при Московском горкоме комсомола, организуя концерты молодых исполнителей; в 1989 г. стал продюсером группы "Кино", а в 1990 г., после смерти Виктора Цоя, выпустил его "Черный альбом", таким образом нарушив государственную монополию на издание пластинок; с 1991 по 1992 год сотрудничал с группой "Технология", помог музыкантам выпустить дебютный альбом "Все, что ты хочешь", организовав выпуск различной полиграфической продукции (плакаты, открытки и пр.); с 1992 по 1993 год работал с группами "Моральный кодекс" и "Янг ганз"; в дальнейшем продюсировал Диму Билана, Влада Сташевского, Никиту, певицу Сашу, группу "Динамит"; участвовал в учреждении музыкальной премии "Звезда"; в 1992 г. стал лауреатом национальной российской музыкальной премии "Овация" в номинации "лучший продюсер"; в 1995 г. вновь был награжден премией "Овация"; скончался 20 сентября 2005 г. в Москве от сердечной недостаточности.

Сотрудничая в качестве администратора с рок-группой "Сокол", разработал оригинальную схему деятельности коллектива. После устной договоренности с директором клуба на проведение концерта, администратором скупались билеты на вечернюю демонстрацию фильма и распространялись по более дорогой цене. Впервые задействовал в работе людей, которые обеспечивали порядок во время выступления группы. 7 января 1970 г. был арестован. В результате обыска было конфисковано 15585 рублей и 7675 долларов. Осужден по 88 статье (золото и валютные операции). Вышел из тюрьмы в 1977 г., впоследствии получил бумагу с официальными извинениями.

15 июл 1945

Док. # 238633
Перв. публик.: 21.09.05
Последн. ред.: 03.06.10



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'