Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Алиханов Тигран Абрамович

Алиханов Тигран Абрамович


    Пианист, Народный артист России; ректор Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского с мая 2005 г.; родился 23 января 1943 г. в Москве; окончил Московскую консерваторию по классу фортепиано и аспирантуру консерватории у профессора Льва Оборина; с 1971 г. преподает в Московской консерватории, с 1991 г. является профессором и заведующим кафедрой камерного ансамбля и квартета; 31 мая 2005 г. тайным голосованием, в котором приняли участие 189 человек, был избран ректором Московской консерватории (ему отдали свои голоса 100 делегатов); солист Московской филармонии, ведет активную концертную деятельность; в 1967 г. стал победителем конкурса Маргариты Лонг и Жака Тибо в Париже.

После избрания ректором Московской консерватории Тигран Алиханов заявил, что намерен сконцентрировать свою работу на заботе о студентах консерватории, на повышении профессионального уровня учащихся и решении проблем их трудоустройства: "Речь о людях, а не о зданиях. Не будет студентов - не будет консерватории". В планах - развитие концертной деятельности консерватории и создание концертных абонементов, организация производственного оркестра, который будет обслуживать дирижерскую и композиторскую кафедры, ремонт помещения оперной студии, присоединение к Рахманиновскому корпусу одного из прилегающих зданий, в помещениях которого наконец-то сможет разместиться богатейший библиотечный архив консерватории (нынешнее помещение, где сейчас хранятся нотные и книжные редкости, неприемлемо для содержания архива). Кроме того, ректор намерен развивать деятельность консерваторского издательства, заняться строительством дома и пансионата для сотрудников консерватории, провести ремонт в общежитии, добиться повышения зарплат концертмейстерам и хозяйственным работникам. ("Независимая газета" # 109 от 2.06.05).

23 янв 1943

Док. # 235568
Перв. публик.: 02.06.05
Последн. ред.: 30.09.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'