Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Антипов Станислав Иванович

Антипов Станислав Иванович


    Заместитель генерального директора, руководитель департамента корпоративного строительства ФГУП `ИСК `Росатомстрой`; бывший генеральный директор концерна "Росэнергоатом"; родился 14 января 1951 г. в п. Заводовка Красноярского края; окончил Уральский политехнический институт по специальности "Электрические машины и аппараты" в 1973 г.; после окончания института работал на Ангарском нефтехимическом комбинате; с 1976 г. работал электромонтером, мастером, старшим мастером, заместителем начальника электрического цеха по РЗА, начальником электрического цеха Курской АЭС; с 1996 г. - руководитель дирекции по производственной и технической деятельности концерна "Росэнергоатом", руководитель департамента по производственно-технической деятельности и делопроизводству, руководитель департамента по реализации и работе с субъектами ФОРЭМ; в 1998 г. был назначен директором Калининской АЭС; с ноября 2002 г. - заместитель генерального директора концерна "Росэнергоатом" - директор филиала "Калининская атомная станция"; в мае 2005 г. был назначен генеральным директором концерна "Росэнергоатом" - одной из крупнейших объединенных генерирующих компаний в России (станции концерна производят порядка 150 миллиардов киловатт-часов электроэнергии при общем производстве в стране порядка 930 миллиардов киловатт-часов); награжден орденом Почета, серебряной медалью концерна "Росэнергоатом" "За заслуги в повышении безопасности атомных станций", Почетной грамотой Минатома РФ; имеет звание "Заслуженный энергетик РФ".

ФГУП "Российский государственный концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях" (концерн "Росэнергоатом") был образован в 1992 году и существенно реорганизован в 2003 году. На начало 2005 года на АЭС Российской Федерации эксплуатировался 31 энергоблок. Из них 15 - с водо-водяными реакторами под давлением (ВВЭР), 15 энергоблоков с канальными кипящими реакторами (РБМК), 1 энергоблок с реактором на быстрых нейтронах БН-600.

12 апреля 2005 года были подведены итоги открытого конкурса на замещение должности руководителя Росэнергоатома (конкурс был объявлен после того, как в феврале истек срок контракта с прежним гендиректором О.Сараевым). Согласно решению конкурсной комиссии, которую возглавлял руководитель Федерального агентства по атомной энергии, победителем был признан С.Антипов. По сообщениям в печати, кандидатуру Антипова поддержал Президент России В.Путин, который встречался с ним в декабре 2004 года в ходе посещения Калининской АЭС.
По мнению аналитиков агентства новостей Nuclear.Ru, основной задачей С.Антипова на новом посту станет работа по преобразованию "Росэнергоатома" из ФГУП в АО.

14 янв 1951

Док. # 233413
Перв. публик.: 11.05.05
Последн. ред.: 24.03.10



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'