Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Нет - финансовой преступности. Из выступления председателя Счетной палаты РФ С.В.Степашина

Нет - финансовой преступности. Из выступления председателя Счетной палаты РФ С.В.Степашина


    Счетная палата - независимый орган государственного финансового контроля. Наша основная задача заключается в обеспечении внешнего контроля над деятельностью бюджетополучателей и распорядителей бюджетных средств при исполнении федерального бюджета. Однако наши полномочия не ограничиваются лишь бюджетной сферой. Согласно действующему законодательству мы проверяем эффективность и целесообразность использования государственной собственности, а также тех экономических агентов, которые пользуются налоговыми льготами. Поэтому мы имеем достаточно большие возможности, чтобы в тесном взаимодействии с другими контрольными и правоохранительными органами бороться с финансовой преступностью в стране.

Проблема заключается в том, что контрольная и правоохранительная деятельность в России еще пока не представляют собой цельную эффективно структурированную систему. Поэтому правоохранительные и контрольные органы не могут эффективно решать поставленные перед ними задачи без налаживания тесного сотрудничества между собой на двухсторонней и многосторонней основе.

В последнее время в Счетной палате решению данной проблемы уделяется первостепенное внимание. В организации совместной работы с ФСБ и правоохранительными органами у нас уже сложилась определенная система. В 2000-м году с ФСБ было подписано Соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает обмен информацией о выявленных финансовых нарушениях, а также координацию действий при планировании и проведении совместных контрольных мероприятий. При этом предполагается участие специалистов сторон в проводимых мероприятиях другой стороны. Обязанности по координации и оперативному решению всех этих вопросов возложены на специально созданное в Счетной палате Управление по взаимодействию с органами государственной власти. В 2001-м году был предпринят ряд мер по приданию нашему взаимодействию более системного характера. Разработаны методические рекомендации по организации сотрудничества при проведении контрольно-ревизионных мероприятий. Наше взаимодействие теперь осуществляется на плановой основе. Председатель Счетной палаты и директор ФСБ ежегодно утверждают календарные планы совместных проверок по представляющим взаимный интерес объектам. Как раз в настоящее время ведется работа по подготовке та кого плана на 2003-й год.

По предложению ряда управлений ФСБ (прежде всего департаментов экономической безопасности, военной контрразведки, Инспекторского управления и Управления кадров) в план работы Счетной палаты на 2002-й год включены проверки ряда объектов. Всего по итогам 2002-го года будет организовано и проведено не менее 30 совместных проверок. Среди уже завершенных контрольных мероприятий можно выделить проверку в Главном управлении военного бюджета и финансирования Министерства обороны РФ и коммерческом банке `Военный банк`. Министерство обороны России, при наличии своих представителей в совете директоров в КБ `Военный банк`, не организовало контроль над финансовым состоянием банка. В результате государству нанесен ущерб в размере на сумму более 1 миллиарда рублей.

Своевременно предоставленная ФСБ России необходимая информация, а также регулярные контакты на рабочем уровне существенным образом повлияли на результаты проверки. Бывший руководитель ГУВБиФ Минобороны России привлечен Московским городским военным судом к уголовной ответственности по ст. 286 УК России (`Превышение должностных полномочий`) и осужден на 3 года лишения свободы. Другим положительным примером нашего сотрудничества является недавно завершившаяся совместная проверка в ФГУП `ГлавУпДК` при МИДе России. В ходе проверки вскрыт ряд серьезных нарушений. По материалам Счетной палаты Генеральной прокуратурой возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении бывших руководителей главка.

Завершены также контрольные мероприятия в Центральном таможенном управлении ГТК России. Участвовавшими в проверке сотрудниками ФСБ России было изучено 177 дел о нарушении таможенных правил. В результате активной совместной работы была выявлена задолженность по уплате таможенных и иных видов платежей на общую сумму 54 миллиарда рублей.

Большое значение в своей работе мы уделяем взаимодействию с территориальными органами ФСБ. При этом мы идем по следующему пути. Вначале мы запрашиваем имеющуюся оперативную информацию по интересующему нас региону в подразделениях центрального аппарата ФСБ России, а по прибытии на место - взаимодействуем с территориальным органом, который знает `всю подноготную` изнутри. Такой подход дает реальные результаты. Участвующему в проверке инспектору Счетной палаты уже не приходится искать нарушения `вслепую`.

Одним из примеров такого взаимодействия является проведение совместных контрольных мероприятий Счетной палаты и ФСБ России в Чеченской Республике в 2000-м и 2002-м годах. В связи со спецификой оперативной обстановки здесь во главу угла ставилась задача обеспечения безопасности инспекторского состава. Для организации координации и взаимодействия между правоохранительными органами и Счетной палатой при проведении этих проверок в состав группы инспекторов включался один из прикомандированных к Счетной палате офицеров ФСБ. Без оказания содействия со стороны УФСБ по Чеченской Республике, регионального оперативного штаба и сотрудников ЦСН ФСБ мы вряд ли справились бы с поставленными задачами. И эти усилия оказались ненапрасными. Благодаря проверкам, проведенным в 2000-м и 2002-м годах в этой северокавказской республике, нам удалось отследить складывающуюся ситуацию в динамике. В 2000-м году Счетная палата пришла к выводу, что восстановление объектов народного хозяйства в республике практически не осуществляется. Но уже спустя два года стало понятно, что в этой сфере наметилась тенденция к наведению порядка.

Тем не менее, было выявлено и достаточно много нарушений. Выяснилось, в частности, что в Чеченской Республике отсутствует статистический учет. Так, количество выплаченных детских пособий оказалось намного больше, чем документально можно подтвердить. Реализуя на практике соглашения о сотрудничестве с ФСБ России и другими правоохранительными органами, нам удалось выявить, а в некоторых случаях и предотвратить многомиллиардные потери государственных финансовых средств. Вот цена только одной проверки, инициированной Счетной палатой: по возбужденным делам в отношении конкурсного управляющего Инкомбанка вскрыт нанесенный государству ущерб, эквивалентный 620 миллионам долларов. А ведь этой суммы хватило бы, например, для того, чтобы троекратно увеличить расходы на военную реформу.

Есть и другие убедительные примеры выявленных крупных финансовых нарушений. На восстановление разрушенного стихией города Ленска в Республике Саха (Якутия) выделили изрядную сумму - около 6 миллиардов рублей. Деньги потратили вроде бы по прямому назначению. Возникают, однако, вопросы: почему стоимость быстро возведенного жилья оказалась эквивалентной и даже выше стоимости элитного жилья на Арбате? Зачем понадобилось везти дома из солнечной Италии, когда наши строители смогли бы построить это жилье в 10 раз дешевле и качественнее? По итогам этой проверки возбуждено 34 уголовных дела.

Пристального внимания со стороны органов финансового контроля требуют так называемые свободные экономические зоны. Как показали наши проверки, введение непродуманных и бесконтрольных льгот, беспошлинного режима при отсутствии должного механизма регулирования деятельности этих зон привели к значительному превышению ввоза над вывозом. При этом импортируются не технологии или оборудование, а потребительские и продовольственные товары. Особые экономические зоны, по существу, превратились в торговые. При этом прямых инвестиций в экономику этих областей как не было, так и нет. Для чего нужны, спрашивается, такие свободные экономические зоны? Пожалуй, `свободными` их можно считать лишь для разгула коррупции и стяжательства.

Наше взаимодействие с правоохранительными органами не ограничивается лишь сотрудничеством с ФСБ. Мы подписали аналогичные соглашения и осуществляем взаимодействие с МВД, МНС и Федеральной службой налоговой полиции. В мае текущего года в Москве было проведено совещание высших органов финансового контроля стран `большой восьмерки`, на котором обсуждались возможности организации международного сотрудничества при пресечении финансирования международных террористических организаций. В связи с этим президент Российской Федерации В.В. Путин поручил Счетной палате наладить взаимодействие с Комитетом по финансовому мониторингу.

Счетная палата ежегодно проводит свыше четырехсот проверок. В соответствии с Соглашениями, заключенными с правоохранительными органами, за 2001-й год и 9 месяцев 2002-го года Счетной палатой направлено в правоохранительные органы более двухсот сообщений для принятия соответствующих решений. Примером растущей результативности нашей кооперации с правоохранительными органами может служить тот факт, что по материалам контрольных мероприятий Счетной палаты было возбуждено в 2000-м году - 20, в 2001-м году - 49, а за 9 месяцев 2002-го года уже 68 уголовных дел.

Для нас отнюдь не самоцель возбуждение по результатам наших проверок как можно большего количества уголовных дел. Одна из основных задач Счетной палаты - обеспечение профилактики финансовых нарушений, осуществление системного анализа недостатков в бюджетном законодательстве и установленных бюджетных процедурах и разработка предложений по их устранению. Наша конечная цель - обеспечение максимально возможной `прозрачности` и прогнозируемости бюджетного процесса - с тем, чтобы парламент, а вместе с ним и все общество имели возможность контролировать законность, целесообразность и эффективность действий органов исполнительной власти при исполнении бюджета.

Взаимодействие с правоохранительными органами - залог того, что по результатам проводимых Счетной палатой контрольных мероприятий будут предприняты исчерпывающие меры, а государству будет компенсирован причиненный ему ущерб. К сожалению, из-за несовершенства действующего законодательства проверки Счетной палаты не имеют эффекта прямого действия. Например, мы не имеем права самостоятельно предпринимать меры по устранению выявленных нами нарушений - обращаться в суды и списывать с бюджетного счета нарушителя средства, использованные нецелевым образом. Поэтому повышение эффективности нашей работы невозможно без дальнейшей интенсификации нашего сотрудничества с ФСБ и другими правоохранительными органами.

Нам нельзя останавливаться на достигнутом. Существуют определенные резервы для дальнейшего углубления нашего сотрудничества. Мне кажется, что новым перспективным направлением нашего сотрудничества могла бы стать борьба с отмыванием доходов, полученных незаконным путем. С этой проблематикой непосредственно связан такой актуальный для российской экономики вопрос, как возврат нелегально вывезенных из страны капиталов. Большую проблему представляет недостаточный контроль государства за финансово-хозяйственной деятельностью государственных предприятий. Мы не можем мириться с практикой, когда представители государства в совете директоров акционерного общества соглашаются с установлением низких дивидендов на государственные пакеты акций и непропорционально высокие проценты на привилегированные акции, значительная часть которых принадлежит руководству компаний.





http://www.oviont.ru/articles.show_p.shtmlhttp://nvolgatrade.ru/

Док. # 186485
Опублик.: 15.05.03



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'