Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Владимир Путин: отношения России и Украины нужно строить нестандартными способами


    Владимир Путин, который завершает свой визит на Украину, встретился сегодня В Ялте с руководством крымской автономии, вместе с Леонидом Кучмой посетил знаменитый дом-музей Чехова и пообщался с отдыхающими. Президенты подвели итоги переговоров, отметив, что отношения России и Украины, которых связывает общая история, надо строить особыми, нестандартными методами.

Пять дней Ялта принимала двух президентов. И все пять дней продолжались переговоры в совершенно неофициальной обстановке, даже без советников. Владимир Путин и Леонид Кучма выбрали такой формат общения сами и говорят, что не ошиблись. Обсудили все, что хотели, разногласий и недомолвок больше нет.

Воскресенье президенты начали с того, что вместе отправились в дом-музей Чехова. Владимир Путин в Ялте не впервые, но в доме великого русского писателя еще не был. Антон Павлович Чехов построил этот дом в Ялте в 1899 году. Простота, уют и удобство - все, что он ценил и все это есть в доме. Сам Чехов называл его белой дачей и проводил здесь почти все время.

Владимира Путина интересовало буквально все. Директор музея провел целую экскурсию: "Вот, Владимир Владимирович, это святая святых музея - рабочий кабинет Чехова. Здесь все сохранилось в полной неизменности. Здесь, за этим столом, в этой комнате Антон Павлович писал знаменитый рассказ "Дама с собачкой", знаменитую пьесу "Три сестры", знаменитый "Вишневый сад", которому, между прочим, в этом году исполняется ровно 100 лет."

Чернильница и керосиновая лампа на столе писателя. Диван и картина брата Николая. Все это осталось невредимым даже в годы Великой Отечественной благодаря родной сестре Антона Павловича и немецкому офицеру фон Баккэ, которые не позволили своим подчиненным разграбить дом писателя. Сохранилась и вазочка для визитных карточек. Была такая традиция - каждый из гостей, посещающий этот дом, оставлял свои визитки. Однако визиток у президентов действительно не оказалось. Но выход нашелся быстро. Они оставили записи в книге гостей, после чего отправились на набережную, где также любил прогуливаться Чехов. Сегодня она выглядит немного иначе, да и гуляющие необычные - главы двух государств.

Прямо на ходу мэр Ялты Сергей Брайко отчитывается перед президентами о проделанной работе. Отреставрирована пока только половина набережной, а в остальном все в порядке. С погодой повезло - на праздники был большой наплыв отдыхающих, в основном из России.

Итоги визита Владимир Путин и Леонид Кучма подводят прямо здесь на берегу Черного моря: "Отношения между Россией и Украиной уникальные. Не только потому, что нас связывает общая история, и не только потому, что большинство граждан Украины в значительной степени связывают свою судьбу с Россией, а много россиян связывают свою личную судьбу, судьбу своих ближайших родственников с Украиной. Так сложилось, поэтому и строить отношения нам нужно нестандартными средствами, нестандартными способами", подчеркнул глава российского государства.

В свою очередь Леонид Кучма отмечает: "Альтернативного углубления отношений с нашим стратегическим партнером Российской Федерацией и Украиной не может быть. Поэтому я думаю, что наша задача - наши договоренности, которые мы здесь достигли. У нас нет противоречий".

Нестандартные методы, о которых говорил российский президент, будут реализованы сразу в нескольких направлениях. Объединение в рамках СНГ, ЕврАзЭс - здесь Украина пока наблюдатель, в рамках экономической четверки вместе с Белоруссией и Казахстаном, да и во всемирную торговую организацию Россия и Украина будут вступать, опираясь друг на друга.

"Леонид Данилович возглавляет сейчас СНГ. У Украины и ее президента есть хорошие инициативы по ключевым направлениям развития наших государств, прежде всего в области экономики. Мы, конечно, говорили об этом, в том числе в контексте нашей работы по вступлению в ВТО, как Украины, так и России. Говорили об этом в контексте гармонизации законодательства Украины и России для того, чтобы выстроить нормальную работу с нашими европейскими партнерами. Здесь, наряду с гармонизацией нашего законодательства с европейским, мы намерены работать вместе с нашими коллегами в направлении создания единого экономического пространства с большой Европой, и этому будет посвящен в значительной степени саммит Россия - ЕЭС в Петербурге 31 мая текущего года, куда приглашены и лидеры СНГ, в том числе и председатель СНГ и президент Украины Леонид Данилович Кучма",- подчеркнул российский лидер.

В заключение Владимир Путин встретился с руководством Крыма - поблагодарил за теплый прием. Опыт с неформальными переговорами российский президент, судя по всему, взял себе на заметку.


Государственный интернет-канал "Россия"http://nvolgatrade.ru/

Док. # 183703
Перв. публик.: 05.05.03
Последн. ред.: 04.05.07



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'