Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515671 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Астраханкина Татьяна Александровна

Астраханкина Татьяна Александровна


    Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ первого (1993-1995), второго (1995-1999) и третьего (1999-2003) созывов; родилась 20 декабря 1960 г. в г. Ржеве Калининской области; окончила Ржевский сельскохозяйственный техникум по специальности "агроном", факультет журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова, Академию народного хозяйства при Правительстве РФ со степенью магистра государственного управления; работала редактором местного радиовещания в г. Зубцове Калининской области, с 1978 г. - редактором радиовещания в г. Ржеве, затем литературным сотрудником отдела партийной жизни газеты "Ржевская правда"; с 1978 г. - заведующая сельскохозяйственным отделом "Ржевской правды"; в декабре 1993 г. была избрана депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ первого созыва, была секретарем Комитета ГД по аграрным вопросам; в Государственной Думе РФ второго созыва являлась членом Комитета по культуре, затем - Комитета по информационной политике и связи; в Государственную Думу РФ третьего созыва была избрана по Тверскому одномандатному избирательному округу Nо 173 (выдвигалась избирательным объединением КПРФ); в Государственной Думе третьего созыва была членом фракции КПРФ, заместителем председателя Комитета ГД по информационной политике; состояла в КПСС (1983-1991), член КПРФ с 1993 г., избиралась первым секретарем Ржевского горкома КПРФ (1994), членом ЦК КПРФ (1995, 1997), секретарем Тверского обкома КПРФ; в 2001 г. была избрана секретарем ЦК КПРФ по социальной работе; в декабре 2003 г. баллотировлся на очередных выборах губернатора Тверской области, участвовал в первом туре 7 декабря 2003 г., набрала 12,82% голосов и, заняв 3-е место среди 11 кандидатов, выбыла из дальнейшей борьбы; замужем, имеет сына.<р>В сентябре 1993 г. приехала в Москву для участия в защите Верховного Совета РФ. После октябрьских событий и "падения" Белого Дома была уволена из редакции газеты, но затем восстановлена.
Представляет ортодоксальное крыло КПРФ. Призывает партию к непримиримой оппозиции. Заявляла, что: "своеобразие текущего момента в России состоит в переходе от контрреволюции, давшей власть в руки номенклатурно-мафиозной буржуазии в силу недостаточной сознательности и организованности масс - к возникновению новой революционной ситуации, которая в конечном итоге должна дать власть в руки трудящихся". Лозунги Т.Астраханкиной: Никакой поддержки ельцинскому правительству, разъяснение полной лживости всех его обещаний, особенно относительно заботы о благе народа и страны. Разоблачение, вместо недопустимого, сеющего иллюзии "требования", чтобы это правительство, правительство номенклатурно-мафиозной буржуазии "сменило антинародный курс". Никакого "срастания" с существующей преступной властью.
Выступала против участия КПРФ в общепатриотическом движении, опасаясь "растворения" партии в нем. Призывала к борьбе против "предательской идеологии государственного патриотизма" и попыткам заключить "исторический компромисс" с "преступниками и разрушителями Отечества", каковыми считает всех, кто не вписывается в ее схему бескомпромиссной оппозиции.

20 дек 1960

Док. # 169
Перв. публик.: 25.11.01
Последн. ред.: 10.08.09



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'