Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться ЯНВАРЬ 1998


    Хроника событий Янваpь 98 . Произошел раскол волгодонской организации ЛДПР на две группы. Первую возглавил председатель ревизионной комиссии областного отделения ЛДПР В.Карпов. Вторую волгодонскую группу либерал-демократов возглавил директор дома мод .Ренессанс., депутат городской думы Волгодонска О.Пахолков.

05.01.98

. 5.6 января делегация Совета Федерации приняла участие в работе подготовительного комитета по организации и проведению международного семинара .СНГ . Латинская Америка: роль в выработке экономической политики государства., проходившего в Санкт-Петербурге.

06.01.98

. 6.8 января делегация Совета Федерации приняла участие в работе Комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы по социальным вопросам, здравоохранению и семье в Париже, Франция. . 6.11 января делегация Совета Федерации приняла участие в работе ежегодной ассамблеи Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума в Сеуле, Республика Корея.

10.01.98

. Подписано соглашение между администрацией Брянской области и руководителями брянских банков о совместных намерениях участвовать в реализации Федеральной целевой программы развития Брянской области.

12.01.98

. Руководитель Ростовской областной организации партии .Русское национальное единство. П.Тертышник был утвержден полномочным представителем московской региональной организации РНЕ.

13.01.98

. Сформировано новое правительство Чечни и представлено на утверждение парламента.

14.01.98

. В Грозном закончились переговоры между представителями Федерального Центра во главе с секретарем Совета безопасности И.Рыбкиным и президентом Чечни А.Масхадовым. Стороны пришли к выводу о необходимости визита премьера РФ В.Черномырдина в Чечню.
. Украинский парламент ратифицировал Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ.
. Состоялась пресс-конференция главы администрации Брянской области Ю.Е.Лодкина и председателя Брянской областной Думы С.Н.Понасова по вопросу принятия постановления Правительства ≤ 1582 от 18.12.97 г. по изменению границ зараженных территорий вследствие аварии на ЧАЭС.
. Открытие весенней (1998 г.) сессии Государственной Думы.

15.01.98

. Прошли переговоры между руководителями оборонных ведомств России и Франции. Переговоры показали, что Москва и Париж полны решимости развивать сотрудничество в сфере военных и военно-технических контактов.

16.01.98

. Состоялся Сход сельских женщин Брянщины.

17.01.98

. В Ростове-на-Дону состоялась вторая международная конференция .Женщины за жизнь без войн и насилия.. Обсуждалась проблема построения мира после конфликта. В конференции приняли участие делегации не только с Северного Кавказа, но и из США, Великобритании, Словении, Хорватии, Нидерландов и Украины. Состоялись заседания круглых столов: .Россия . Чечня., .Армения . Азербайджан., .Абхазия . Грузия..

18.01.98

. 18.20 января в Совете Федерации состоялся приём делегации Совета Палестины во главе с председателем Совета Ахмедом Крея.
. Зарегистрировано региональное общественно-политическое движение .Интеллигенция Брянщины..

19.01.98

. Во время беседы с В.Черномырдиным и его первыми заместителями А.Чубайсом и Б.Немцовым, глава государства, возвратившийся из отпуска, заявил: .Прошлый год по нашим обязательствам вы провалили..
. 19.20 января в Совете Федерации прошла Первая Всероссийская научно-практическая конференция .Проблемы и перспективы развития российского федерализма..

20.01.98

. 20.21 января делегация Совета Федерации посетила Азербайджанскую Республику с официальным визитом.

21.01.98

. 21.23 января делегация Совета Федерации приняла участие в работе Европейского семинара .Информационное общество: местный и региональный уровни. в рамках Конгресса местных и региональных властей Европы.
. 21.22 января делегация Совета Федерации посетила Республику Грузия с официальным визитом.

22.01.98

. Принят в новой редакции Регламент работы Государственной Думы.
. Принято постановление Правительства Российской Федерации .Об усилении контроля за экспортом товаров и услуг двойного назначения, имеющих отношение к оружию массового уничтожения и ракетным средствам его доставки..
. 22.23 января делегация Совета Федерации посетила Республику Армения с официальным визитом.
. В Кремле состоялось заседание Высшего Совета Союза Белоруссии и России.

23.01.98

. Государственная Дума в очередной раз отклонила представленный президентом проект конституционного закона о российском флаге, гербе и гимне. Депутаты во второй раз отказались соглашаться с тем, чтобы символами современной Российской Федерации стали герб и флаг прежней Российской империи.
. Подписан договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между городами Брянском, Гомелем и Черниговом.

24.01.98

. Президент РФ Б.Ельцин подписал указ о государственной тайне.

26.01.98

. Указом Президента РФ генерал-полковник Николай Бордюжа назначен директором Федеральной пограничной службы.
. 26.30 января делегация Совета Федерации приняла участие в первой части очередной сессии 1998 года Парламентской ассамблеи Совета Европы.

27.01.98

. Горняки шахты .Кузнецкая. выставили пикет возле здания шахтоуправления. Когда на работе появился директор шахты А.Терновых, шахтеры пытались пробиться к нему и обсудить задолженность по зарплате, которая тянется с лета 1995 г. После слов А.Терновых: .C эти быдлом без карабина я разговаривать не буду. шахтеры захватили кабинет директора, не выпуская его оттуда, взяв тем самым его в заложники.
. Около 200 чел. вышли на железнодородные пути около станции Надеждинская Дальневосточной железной дороги Приморского края. Приморские шахтеры протестовали против многомесячной задержки заработной платы. Позднее к шахтерам присоединились оборонщики из городов Арсеньев и Большой Камень, а также работники бюджетной сферы и жилищно-коммунального хозяйства.

28.01.98

. В Брянской области прошел единый день информационных встреч руководителей с жителями области на тему .Об итогах социально-экономического развития области за 1997 год..
. В Давосе открылся Всемирный экономический форум. Российскую делегацию на нем возглавил премьер-министр В.Черномырдин.

29.01.98

. На встрече с секретарем Совета безопасности РФ И.Рыбкиным Б.Ельцин высказал решимость посетить Чеченскую Республику, чтобы .в глаза посмотреть людям, услышать, кто больше сейчас виноват в том, что там сложилась сложная обстановка..
. В Кремле под председательством Президента Б.Н.Ельцина состоялось заседание .четверки. с участием Председателя Государственной Думы Г.Н.Селезнева. Обсуждались следующие вопросы: о компенсации вкладов населению, внесенных в Сбербанк до 1992 г.; о тарифной политике в сфере энергетики и транспорта и участии депутатов ГД в ее разработке; об участии депутатов ГД в продолжении работы над государственной символикой.
. Московские метростроевцы направили мэру столицы Ю.Лужкову обращение с просьбой решить вопрос о погашении задолженности по зарплате и финансировании строительства метро в городе. Рабочие-метростроевцы не получали зарплату с сентября 1997 г.
. Министр обороны РФ И.Сергеев заявил в ФРГ, что продвижение НАТО на восток .никому, кроме России, не угрожает..
. У посольства Украины в Москве состоялся митинг православной общественности. Собравшиеся протестовали против преследования православных, которые остались в юрисдикции канонической Украинской Православной Церкви в составе Московского Патриархата и не ушли в церковный раскол.

30.01.98

. Завершен визит министра обороны РФ И.Сергеева в ФРГ. Прошедшие переговоры были направлены на улучшение двусторонних связей в области военного и военно-технического сотрудничества, а также на практическую реализацию мер доверия и партнерства между Москвой и Бонном.
. Министр топлива и энергетики России С.Кириенко и губернатор Кемеровской области А.Тулеев подписали в Кемерове сводный протокол о состоянии дел в угольной отрасли и соглашение о разграничении полномочий Минтопэнерго и областной администрации в сфере управления угольной промышленностью Кузбасса.
. Переговоры глав внешнеполитических ведомств РФ и США Е.Примакова и М.Олбрайт в Мадриде не разрешили ситуацию вокруг Ирака. По окончании встречи госсекретарь США заявила, что дипломатия себя исчерпала. На что Примаков возразил: .Это лишь начало процесса. За ним последует продолжение..
. Б.Ельцин официально заявил, что сохранит в следующем году нынешнее правительство во главе с В.Черномырдиным. Однако президент не исключил, что заменит в правительстве .одного . двух человек.. Глава государства заявил также, что не пойдет на нарушение Конституции и не станет выдвигать свою кандидатуру на третий срок. Б.Ельцин признался, что .внутренне определил. будущего кандидата, но назвать его пока отказался.
. Одиннадцать правозащитных организаций, объединившись, объявили о начале кампании за отставку министра внутренних дел А.Куликова. Поводом для акции послужило заявление министра внутренних дел о необходимости .превентивных ударов. по базам террористов в Чечне.
. 30 января . 2 февраля делегация Совета Федерации приняла участие в работе Всемирного экономического форума в Давосе, Щвейцария.

31.01.98

. Состоялось заседание Ростовской городской Думы, на котором были утверждены составы окружных избирательных комиссий. Из 129 кандидатур, предлагавшихся общественными объединениями и трудовыми коллективами, в избиркомы включили 121. Среди членов каждой окружной комиссии есть по представителю от партий, имеющих свои фракции в Госдуме (КПРФ, НДР, ЛДПР и .Яблоко.), . такое право этим партиям дает Федеральный закон.

янв 1998

Док. # 15509
Опублик.: 26.11.01



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'