Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60043 персоналий
515673 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться Арсанов Ахмет Баудинович


    Народный депутат РФ (1990-1993), был членом Совета Национальностей Верховного Совета РФ, членом Комитета по вопросам экологии и рационального использования природных ресурсов, членом фракций "Коммунисты России", "Суверенитет и равенство"; родился 1 июня 1933 г. в с.Урус-Мартан в Чечено-Ингушетии; в 1944 г. был депортирован с семьей в Казахстан; окончил лесотехнический факультет Казахского сельскохозяйственного института; работал главным лесничим, директором Урус-Мартановского лесхоза в Чечено-Ингушетии, главным лесничим - заместителем министра лесного хозяйства республики; в октябре-ноябре 1991 г. - представитель Президента РФ в Чечено-Ингушской республике; с конца 1991 г. - на постоянной работе в Верховном Совете РФ; награжден орденом и медалями; первым в республике был удостоен звания "заслуженный лесовод Чечено-Ингушской АССР".
27 октября 1991 г. в связи с обострением политической ситуации был назначен Представителем Президента РФ в Чечено-Ингушской Республике. В ноябре направил Президенту послание с требованием ввести в республике чрезвычайное положение для востановления законности и правопорядка. 7 ноября 1991 г. Президент Ельцин объявил о введении в Чечено-Ингушетии чрезвычайного положения. Однако опасность вооруженного конфликта вынудила Верховный Совет РФ фактически отменить этот указ и призвать к решению проблемы мирными средствами. 13 ноября Б.Ельцин подписал Указ, согласно которому А.Арсанов в связи с предоставлением дезинформации, ставшей основанием для введения чрезвычайного положения, был освобожден от должности представителя Президента РФ. Выступал за сохранение и развитие национальных особенностей, культуры, обычаев народов; был активным поборником строительства мечетей в Чечено-Ингушетии, что, по его мнению, позволило бы народу сблизиться с арабским миром.

1 июн 1933

Док. # 155
Перв. публик.: 25.11.01
Последн. ред.: 30.09.08



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'