Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться АВГУСТ 1987


    Хроника событий Август 87 . Создан первый `Рабочий клуб` (при общежитии МПО `Пролетарий`).

01.08.87

. Начало издания газеты `Экспресс-хроника`.

02.08.87

. Демонстрации в местах массового проживания крымских татар.

03.08.87

. ООН в качестве официального документа ГА и Совета Безопасности ООН распространен текст ответов М.С.Горбачева на вопросы индонезийской газеты `Мердека`.

06.08.87

. III совещание Дружин охраны природы в Кавказском биосферном заповеднике. Создание Социально-Экологического союза (СоЭС).

07.08.87

. Завершение кампании митингов крымских татар в Москве.

08.08.87

. Президиум Верховного Совета СССР принял указ о преобразовании ЦСУ СССР в союзно-республиканский Государственный комитет СССР по статистике.
. Создание первой оппозиционной партии в посттоталитарной России . Объединенной оппозиционной партии (ОПП) Анатолия Заверняева (просуществовала до 1988 г.).

10.08.87

. Забастовка водителей автобусов в Чеховском районе Московской области.

11.08.87

. Принятие Моссоветом `Временных правил организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и иных мероприятий на улицах, площадях, проспектах, в парках, садах, скверах и других общественных местах г. Москвы`.
. Совет Министров СССР принял постановление `О дополнительных мерах по обеспечению населения строительными материалами и изделиями и оказанию ему платных услуг`.


. С 11 по 23.08.87 . пребывание в США для участия

в работе 24-го съезда КП США делегации КПСС во главе с К.Н.Брутенцом. Состоялась встреча К.Н.Брутенца с генеральным секретарем КП США Г.Холлом.

12.08.87

. Опубликовано Заявление Советского правительства, в котором выражена поддержка договоренностям, достигнутым в Гватемале, где главы пяти центральноамериканских государств . Гватемалы, Гондураса, Коста-Рики, Никарагуа и Сальвадора . по итогам своей встречи, состоявшейся 6.7 августа в гватемальской столице, подписали документ о путях урегулирования конфликта в Центральной Америке и установлении там прочного мира.

17.08.87

. Задержание группы кришнаитов на Арбате (оштрафованы).
. Между Ленинградом и Москвой установлена видеосвязь. Она осуществляется по обычным телефонным каналам и может быть использована не только для индивидуального общения, но и для проведения междугородных совещаний, деловых встреч.

20.08.87

. Совет Министров СССР принял постановление `О вкладах населения на детей в Сберегательный банк СССР`.
. Информационная встреча-диалог `Общественные инициативы в перестройке` в московском ДК `Новатор`. Участвовали группы из Москвы, Ленинграда, Киева, Таллина, Архангельска и Новосибирска. Образование Федерации социалистических клубов (ФСОК) и Ассоциации `Кольцо общественных инициатив` (АКОИ) и группы `Гражданское достоинство`.

23.08.87

. Митинги в столицах Прибалтики в годовщину пакта Молотова-Риббентропа. В Риге . 5.7 тыс. чел., разгонялся через несколько часов после начала возложения цветов. В Вильнюсе . около 3 тыс. участников, не разгонялся. В Таллине . 4 тыс. чел. Партийные власти дали заверения, что вопросы, поднятые на митинге, будут обсуждаться.
. II конференция Заочного социально-политического клуба в Таганроге (переименован во Всесоюзный . ВСПК). Присутствовали группы из Москвы, Симферополя, Волгодонска, Уральска, Оренбурга, Вязьмы, Львова, Киева, Ленинграда, Уфы, Воронежа, Гомеля, Москвы, Красноярска, Бреста, Свердловска, Иркутска, Горьковской области.

24.08.87

. В Москве состоялись советско-американские консультации по вопросам двусторонних отношений и сотрудничеству между СССР и США в гуманитарной области между заместителями министра иностранных дел СССР А.Л.Адамишиным и А.А.Бессмертных и заместителем Госсекретаря США Р.Шифтером.

26.08.87

. Делегации социалистических стран представили на рассмотрение Международной конференции по взаимосвязи между разоружением и развитием меморандум `Разоружение для развития`.

27.08.87

. Раскол координационного центра Культурно-демократического движения `Эпицентр`. Уход Рабочей группы Культурно-демократического движения (Григорий Иванов). Остались `Меркурий`, `Перестройка`, Бюро экологических разработок и др.

29.08.87

. Разгон заявленной заранее демонстрации кришнаитов перед Моссоветом (около 100 участников).
. Собрание партхозактива Ульяновской области, рассмотревшее вопрос `О комплексной программе социально-экономического развития области к 125-летию со дня рождения В.И.Ленина`.

авг 1987

Док. # 15370
Опублик.: 26.11.01



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'