Расширенный поиск
НАЧАЛО НОВЫЕ ЛИЦА ЭКСКЛЮЗИВ
Сегодня на сайте:
60042 персоналий
515672 статей

О ПРОЕКТЕ

Неотрубрицированные
Руководители федеральных органов власти управления
Руководители региональных органов власти управления
Политические общественные деятели
Ответственные работники государственно административного аппарата
Представители Вооруженных Сил и других силовых структур
Руководители производственных предприятий
Финансисты, бизнесмены и предприниматели
Деятели науки, образования и здравоохранения
Дипломаты
Деятели культуры и искусства
Представители средств массовой информации
Юристы
Священнослужители
Политологи
Космонавты
Представители спорта
Герои Советского Союза и России
Назначения и отставки
Награждения
Незабытые имена
Новости о лицах и стране
Интервью, выступления, статьи, книги
Эксклюзив международного клуба
Публикации дня
Горячие новости
ПОЛИТафоризмы
Цитата дня
Кандидат 2008
Главы регионов России
Комментарии журналистов и граждан к проблеме 2008
Аналитика - публикации экспертов о выборах 2008
Наши авторы и спецкоры

   RSS









    Rambler's Top100




вернуться ФЕВРАЛЬ 1985


    Хроника событий Февраль 85 . Стали известны данные, в соответствии с которыми за 1983.84 гг. из органов МВД было уволено около 60.000 чел. Эта чистка имела беспрецедентные масштабы. Она была похожа на террор против МВД. В Иркутской области, например, из 28 начальников горотделов были сняты . 27, 103 сотрудника уволены, 56 . понижены в должности, 100 . наказаны в дисциплинарном порядке.

1.02.85

. В Москве подписан протокол о взаимном промысле у побережий СССР и Японии в 1985 г.
. В Москве и во Фрунзе состоялись торжественные собрания, посвященные 100-летию со дня рождения М.В.Фрунзе.

2.02.85

. Введено в эксплуатацию новое производство в Стерлитамакском объединении `Сода`, которое будет выпускать синтетические моющие средства пяти наименований. Проектная мощность производства . 60 тыс. т моющих средств в год.

5.02.85

. В Москве подписано соглашение между правительствами СССР и Финляндии о разграничении экономической зоны, рыболовной зоны и континентального шельфа в Финском заливе и в северо-восточной части Балтийского моря.

7.02.85

. Завершен 1-ый этап реконструкции Волжской ГЭС им. Ленина. В условиях действующего производства модернизировано 10 ее гидроагрегатов.

12.02.85

. В Москве подписаны: советско-греческий протокол о консультациях, соглашение об урегулировании пенсионных и других вопросов социального обеспечения греческих политэмигрантов, репатриировавшихся из СССР; соглашение о международном автомобильном сообщении; меморандум об основных направлениях сотрудничества между министерством морского флота СССР и министерством торгового флота Греции на 1986.90 гг.

13.02.85

. В Москве подписано соглашение между правительствами СССР и Швеции о прибрежной торговле.

14.02.85

. Основные положения соглашения о начальном сокращении Советским Союзом и США сухопутных войск и вооружений в Центральной Европе и последующем не увеличении уровней вооруженных сил и вооружений сторон в этом районе выдвинуты Советским Союзом на венских переговорах о сокращении вооруженных сил и вооружений в Центральной Европе. Учитывая позицию Запада, Советский Союз предложил закрепить в договорной форме взаимное сокращение сухопутных войск СССР и США соответственно на 20 и 13 тыс. чел. Указанное сокращение осуществлялось бы боевыми частями вместе с их штатным вооружением и боевой техникой и до 10% . отдельными военнослужащими. Реализация этого конкретного предложения могла бы способствовать успешному поиску всеобъемлющей договоренности. Однако западные партнеры по переговорам прибегли к разного рода политическим маневрам и не заняли конструктивную позицию.

21.02.85

. В Вене подписано соглашение между СССР и Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) о постановке под контроль агентства части мирной ядерной деятельности в СССР.

23.02.85

. Опубликовано сообщение о присуждении Президиумом АН СССР золотых медалей им. М.В.Ломоносова за 1984 г. академику Н.Н. Боголюбову (СССР) за выдающиеся достижения в области математики и теоретической физики и иностранному члену АН СССР профессору Р.Мессбауэру (ФРГ) за выдающиеся достижения в области физики.

24.02.85

. Состоялись выборы в Верховные Советы союзных и автономных республик, а также в местные Советы народных депутатов.

25.02.85

. В Москве подписан протокол о культурном и научном сотрудничестве между СССР и Танзанией на 1985.86 гг.

27.02.85

. В Москве состоялось подписание соглашения об экономическом и техническом сотрудничестве между СССР и ДРА, а также других межправительственных документов.

фев 1985

Док. # 15352
Опублик.: 26.11.01



 Разработчик

       Copyright © 2004,2005 г. Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА`` & Негосударственное образовательное учреждение 'Современная Гуманитарная Академия'